RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Банки больше не будут отбирать залоговое жилье
Выпуск 288 от 21.10.2009. Тема "Законодательство"

Банки больше не будут отбирать залоговое жилье

Владельцы залогового жилья могут вздохнуть спокойно. Минюст запретил банкам отбирать залоговое жилье. Правда, сами банкиры этому вряд ли обрадуются.

Министерство юстиции упростило жизнь владельцам кредитного жилья и усложнило банкирам: теперь они не имеют права отбирать залог до конца действия кредитного соглашения.

Как сообщает пресс-служба Украинского кредитно-банковского союза (УКБС), Министерство юстиции изменило условия осуществления исполнительной надписи нотариусом на ипотечных соглашениях, предусмотрев, что она осуществляется в связи с просрочкой выплат обязательных платежей в случае окончания срока основного и ипотечного договора. Это привело к усложнению взыскания долга по ипотеке.

«Неосмотрительное решение Мин-юста привело к невозможности взыскать с кредитора долг по факту невыполнения обязательств в период действия кредитного соглашения. Это, в свою очередь, привело к нарушению прав, предоставленных кредиторам законодательством Украины», – указывается в сообщении.

«Следствием непродуманности принятого Минюстом документа может стать исчезновение ипотечного кредитования из перечня услуг и замедление в строительной отрасли», – подчеркивают в УКБС.

Кредитно-банковский Союз отмечает, что Гражданским кодексом и законом Украины «Об ипотеке» предусмотрена возможность совершения исполнительной надписи до окончания срока основного обязательства и не установлены предостережения относительно времени возникновения права на обращение за взысканием.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа дома в элитном районе города!!!
г. Павлоград Торговый Комплекс на центральном проспекте города - Карла Маркса
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0809