RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Тепло по собственному желанию
Выпуск 288 от 21.10.2009. Тема "От пола до потолка"

Тепло по собственному желанию

По закону отопительный сезон в Украине должен начинаться с 15 октября. Правда, при условии снижения температуры до 8 градусов Цельсия. Учитывая особенности местного климата, рассчитывать на теплые батареи в наших домах в ближайшие дни вряд ли придется. Да и не факт, что тепло будет подано во все многоквартирные дома: многие ЖЭКи до сих пор не рассчитались с долгами за прошлый отопительный сезон. В таком случае есть смысл подумать об обогревателях. Какой выбрать?

По словам продавцов бытовой техники, наиболее популярны три вида обогревателей: масляные радиаторы, электрические конвекторы и тепловентиляторы. Все они различаются мощностью, формой, принципом обогрева и прочими качественными характеристиками.

Тепловентилятор

Этот обогреватель – один из самых простых и наиболее дешевых. Он позволяет быстро (в течение 5–10 минут) нагреть помещение. Принцип работы довольно прост: прибор прогоняет через себя воздух, выдавая его уже горячим. Ранние модели надо выключать после того, как они достаточно нагрели помещение. Более современные имеют терморегулятор – прибор выключается после достижения нужной температуры. Также у современных моделей может быть увлажнитель воздуха, за счет которого они меньше сжигают кислорода. Срок работы – до 10 лет.

Основные минусы такого прибора – шум при работе, низкий КПД (отдает меньше энергии, чем затрачивает), а после его выключения помещение быстро остывает. К тому же тепловентилятор сжигает кислород. Главное достоинство прибора – быстрый нагрев и невысокая цена. В зависимости от модели и производителя прибор обойдется в 150–500 грн.

Масляный радиатор

Такой обогреватель похож на привычную нам батарею, только с колесиками, что позволяет легко перемещать его в другое помещение. Состоит из 4–12 металлических секций, заполненных маслом. В отличие от тепловентилятора, прибор не очень быстро нагревает помещение. Для более-менее комфортной температуры понадобится около 30 минут. От тепловентилятора его выгодно отличает бесшумность работы, а также то, что он не сжигает кислород.

Это единственный обогреватель, на котором можно сушить вещи, что и практикуется его владельцами, хотя производители категорически не советуют этого делать: влага, попадающая на корпус, может со временем вызвать коррозию. У новых моделей есть терморегулятор, который автоматически выключает прибор после нагревания до определенной температуры. Также есть модели с двумя режимами работы – обычным и более сильным; с таймером, который выключает радиатор после заданного количества времени.

Покупка масляного радиатора обойдется примерно 250–550 грн.

Электрический конвектор

Конвектор представляет собой плоскую панель с щелями в верхней части. Работа этого электроприбора основана на движении воздуха, поступающего через нижние решетки, который, пройдя через нагревательный элемент, выходит через жалюзи, расположенные в верхней части прибора. Это обеспечивает равномерный и быстрый нагрев помещения. Современные модели конвекторов, как правило, снабжаются термостатом, что позволяет обеспечить заданную температуру в помещении. При нагревании помещения до указанной отметки конвектор автоматически отключается, переводя его в режим ожидания, при охлаждении – включается, тем самым, поддерживая температуру на требуемом уровне.

Конвектор уступает радиаторам тем, что не любит частых перемещений, приобретя его, вы приобретаете часть интерьера. Радиатор же можно убрать на лето, например, в кладовку, да и перестановок он не боится. Преимущество конвектора в том, что он может работать бесперебойно. Это качественно отличает его от большинства электроприборов, которые нельзя оставлять без хозяйского надзора.

Конвектор не займет много места и крепится обычно к стене. Очень тонкий конвектор (7 – 9 см) можно использовать даже в ванной комнате. Такие приборы работают бесшумно и не сушат воздух. Их можно устанавливать даже в детской комнате. Также электроконвектор хорош тем, что несколько приборов можно повесить в разных комнатах, соединить в одну систему и управлять всеми сразу. Срок их эксплуатации – около 20 лет.

Из всех обогревателей это самый безопасный и дорогостоящий прибор – его цена составляет 700–1500 грн.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
Сдам! Новостройка! 3 комнатную квартиру, р-н ул.Рабочая. S-116 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0787