RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Банки не спешат продавать подешевевшие залоговые квартиры
Выпуск 285 от 30.09.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Банки не спешат продавать подешевевшие залоговые квартиры

В отличие от рынка автокредитов, реализация залоговых квартир и домов до сих пор не стала частым явлением. Банки допускают, что массовой распродажи может и не случиться. Это невыгодно ни заемщику, ни банку.

Эксперты ожидают продажи залоговой недвижимости в начале следующего года. «Основные продажи заложенной недвижимости можно ожидать зимой-весной 2010 г., когда вступят в силу решения суда по искам банка по ипотечным кредитам. Хотя эти продажи массовыми назвать будет трудно. На процесс продажи будут влиять ситуация на рынке недвижимости, а также целый ряд других факторов»,— считает директор по работе с проблемными активами «VAB Банка» Станислав Людкевич.

Эксперты уверены, что массовой распродажи залоговой недвижимости не будет. Во- первых, продажа жилья ипотечных заемщиков занимает достаточно длительный период — от 6 до 9 месяцев. Затягивание на такой срок невыгодно ни заемщику, ни банку. Во-вторых, цены на квартиры сильно упали, и продать квартиру можно значительно дешевле, чем она была куплена еще год назад. Соответственно, кредит будет погашен частично. Кроме того, реальных покупателей на квартиры практически нет. В-третьих, должники пытаются затягивать процесс по взысканию задолженности по ипотечным кредитам. Банки также пытаются провести реструктуризацию, изменить условия кредитования так, чтобы должники продолжали погашать свою задолженность.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Торговый Центр "Рыбный Мир" расположенный на левом берегу Днепропетровска
Продается капитальный дом р-н пр. Петровского
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0669