RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Мозаичные краски: новые возможности оформления интерьера
Выпуск 285 от 30.09.2009. Тема "От пола до потолка"

Мозаичные краски: новые возможности оформления интерьера

На рынке отделочных материалов все большую популярность приобретают мультицветные, или декоративные мозаичные краски. Они технологичны, просты в эксплуатации и позволяют получить широкую цветовую палитру.

В чем особенность?

В Украине мозаичные краски появились в продаже относительно недавно, но уже успели изменить наши квартиры и офисы до неузнаваемости. Несмотря на свое название, они ничего общего с мозаикой не имеют. Просто кто-то подметил, что при распылении капельки краски, разбиваясь, дают рисунок, напоминающий мозаику.

Мозаичные покрытия представляют собой «краску в краске». Акриловые капсулы краски одного цвета «плавают» внутри краски другого цвета. Благодаря особой структуре компонентов эти краски никогда между собой не смешиваются, причем могут быть и двуцветными, и многоцветными. Такие краски изготавливают на основе специальных синтетических смол, растворителей и неорганических пигментов. Благодаря этим ингредиентам покрытие обладает легкостью нанесения, стойкостью к выгоранию и обладает высокой антибактериальностью.

Мозаичные краски различаются по размеру вкраплений, они могут быть крупными или более мелкими. В виде капсул в них присутствуют золотистые, серебристые, перламутровые вкрапления, которые при нанесении на стену начинают переливаться и радужно сверкать. Кроме того, в краске могут быть песчинки с имитацией камня. Благодаря таким вкраплениям можно создать выпуклую, рельефную фактуру натурального камня или придать поверхности эффект песчаника или бархата. Придумав мозаичные краски, производители уже не могут остановиться. Так, Sabula создает эффект велюровой ткани, Interflek – шедевр цветовой радуги, Variopaint – имитацию гранита, пробки или малахита. А Polaris Pearl – эффект звездного неба, хром и сталь, Liquidsky – небесную акварель, имитацию оттенков радуги.

Мозаичные краски не только декоративны, они необыкновенно устойчивы к загрязнениям и влаге. Такие краски не выгорают на солнце, отличаются высокой стойкостью к механическим воздействиям, с легкостью поддаются ремонту. В случае возникновения пожара, не поддерживают огонь.

Как наносить?

Наносятся мозаичные краски чаще всего при помощи специального краскопульта. Под высоким давлением, которое создается внутри краскопульта-пистолета, капсулы с краской разбрызгиваются по стене, создавая хаотичный рисунок требуемой фактуры. Диаметр форсунки может варьироваться от 1,8 до 3,0 мм.

Наносится краска на любые поверхности – штукатурку, кирпичную стену, гипсокартон, металлический профиль, керамику, дерево. Но при этом поверхность должна быть сухой, чистой, хорошо прошпатлеванной, идеально ровной и прогрунтованной. Такая краска превосходно скроет волосяные трещины на потолках или стенах из гипсокартона, заменяя тем самым длительный и требующий больших затрат труда ремонт растрескавшихся покрытий обычным способом.

Мозаичной краской можно покрывать всю стену или оформлять отдельные зоны. Можно наносить краску неравномерно, меняя степень плотности слоя, от угла к середине или от пола к потолку. С помощью фантазии можно создать пространство выше или глубже, декоративный эффект подчеркнет детали вашего интерьера. Можно рисовать целые картины, а различные капсулы и вкрапления сделают настенные полотна объемными. 

Полезные советы

Перед использованием краску нужно тщательно перемешать. Чтобы узор был ровным, давление не должно меняться во время распыления. Перед нанесением, а также перед каждым заполнением пистолета, покрытие аккуратно перемешивается вручную, плоским шпателем, чтобы не повредить смолянистые пузырьки. Если после вскрытия упаковки вы обнаружили на поверхности краски, на крышке или стенках банки пленку или сгустки, их необходимо аккуратно удалить, а затем приступить к перемешиванию. Чтобы гарантировать хороший результат, рекомендуется сопло пистолета 2,5 мм, давление воздуха в пистолете – 1,2–3,2 кг/кв. см. Давление должно быть постоянным и не колебаться.

При нанесении окрасочный пистолет нужно держать под прямым углом на расстоянии 30–40 см от поверхности. Используйте всю руку при нанесении, не изгибайте запястье (применяйте перекрестный метод нанесения).

Еще совет: при необходимости можно добавить в краску не более 5% воды, выдерживая одну и ту же пропорцию на протяжении всей работы. Сохнет краска в течение четырех часов, но не спешите: лучше подождать сутки.

Срок эксплуатации

Срок эксплуатации мозаичной краски – 10 лет, но не исключено, что она сохранит свой товарный вид и через 50 лет после нанесения. Небольшие поврежденные участки, вроде царапин, можно просто подкрасить. Можно также перекрасить стены в другой оттенок, нанося новое мозаичное покрытие прямиком на старое. Производить уход за такой поверхностью проще простого. Для этого периодически чистите поверхность щеткой. В случае сильного загрязнения покрытие отлично моется обычными чистящими средствами, не содержащими щелочей и растворителей.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа дома в элитном районе города!!!
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0695