RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Ипотека: что дальше?
Выпуск 284 от 23.09.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Ипотека: что дальше?

До конца года оживления в ипотечном кредитовании не будет вообще. Долгосрочные прогнозы банковские специалисты делают менее охотно, и наиболее часто звучит фраза «значительное количество банков, выдающих ипотеку, вернется на рынок через два-три года». В то же время эксперты однозначно заявили, что рост ставок по ипотечным кредитам остался позади.

«На протяжении осени 2009 года ставки существенно не изменятся, скорее они останутся на прежнем уровне, который сейчас составляет порядка 25%–28% в гривне», – рассказывает Антон Шаперенков, начальник департамента разработки продуктов розничного бизнеса VAB Банка. – Ситуация, скорее всего, будет развиваться по примеру начала двухтысячных годов: сначала очень «осторожное кредитование» – кредитование исключительно лояльных клиентов и на короткие сроки. Далее ставки будут постепенно снижаться, а сроки кредитования увеличиваться. Но все зависит от уровня ликвидности банков и от степени рисков на рынке ипотечного кредитования. При этом можно сказать однозначно: на протяжении двух следующих лет ставки будут постоянно снижаться».

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
Продам усадьбу на берегу реки в с.Орловщина.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0812