RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Кризис обошелся миру в $10 триллионов
Выпуск 284 от 23.09.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Кризис обошелся миру в $10 триллионов

Крупнейшие экономики мира за последний год потратили на преодоление финансового кризиса сумму, эквивалентную 10 тыс. долл. на каждого человека. Согласно новым подсчетам, которые основаны на данных Международного валютного фонда (МВФ), предоставленных министрам финансов «Большой двадцатки» (G20), общая сумма затрат ведущих экономических держав составила около 10 трлн. долл.

Больше других, как выяснилось, потратились США и Великобритания, сообщает BBC. Вливания США в собственную экономику оцениваются в 25% ВВП страны, в то время как доля британских трат значительно больше – 94% от ВВП. Таким образом, в США в пересчете на одного жителя страны было потрачено 10 тыс. долл., а в Британии – около 50 тыс. долл. Большая часть этих денег фактически представляет собой предоставленные банкам государственные гарантии.

Частному финансовому сектору в целом пришлось списать 4 трлн. долл. невозвратных долгов; две трети этой суммы составляют убытки крупных международных банковских групп, таких как Citigroup или RBS.

Многие эксперты склоняются к тому, что потребуются годы, если не десятилетия для того, чтобы финансовый рынок, в частности, рынок кредитования восстановился до предкризисного уровня.

Если же говорить о благосостоянии рядовых граждан, то последствия кризиса сказываются на их жизни не только в виде роста безработицы. По подсчетам BBC, оценочная стоимость недвижимости, которой владеют британцы, снизилась за год на 15%, тогда как оценочная стоимость прочих активов частных лиц упала на 8%.

Напомним, размеры активов, находящихся под управлением мировых фондов, в 2008 г. сократились на 11,7%, или 16,1 трлн. долл., до 92,4 трлн. долл. Возврат размеров активов на прежний уровень может занять до шести лет.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
ПРЕМИУМ DACHA ПРОДАЖА!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0814