RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Переезд в новую квартиру по Фэн Шуй
Выпуск 282 от 09.09.2009. Тема "От пола до потолка"

Переезд в новую квартиру по Фэн Шуй

Осень – не только пора свадеб, но и новоселий. Как подготовиться к переезду в новую квартиру или дом, чтобы на новом месте царили благополучие и удача? И хотя многие скептически относятся к Фэн Шуй и игнорируют различные приметы, прислушаться к советам специалистов все-таки стоит.

Покидая старую квартиру

Итак, вы приобрели или получили в дар, в наследство новую квартиру и полным ходом готовитесь к переезду. Не спешите как можно быстрее упаковать вещи и загрузить их в машину, а потом так же быстро распаковать коробки и расставить мебель на новом месте. Давайте сделаем все по проверенной веками науке Фэн Шуй.

Прежде всего, собирая вещи в коробки и мешки, постарайтесь вспоминать только о позитивных и приятных периодах и моментах вашей жизни в старой квартире. Выполняя подобное упражнение, вы делаете два добрых дела одновременно: формируете свою будущую гармоничную жизнь и оставляете позитивное настроение тем людям, которые, в свою очередь, приобрели вашу квартиру. В любой квартире можно найти положительные моменты: просто вспомните те периоды вашей жизни, когда вы были счастливы и радостны или просто благодарили ваше жилье за то, что дарило вам тепло и спасало от непогоды.

Затем уберите мелкий мусор, оставшийся после переезда, протрите пыль и, наконец, проделайте следующее, удивительное по силе упражнение: на листочке бумаги запишите, что вы берете в новую квартиру. Например, такие слова: «Я беру с собой здоровье, изобилие, любовь, добро, благополучие, гармонию».

На прощание оставьте на видном месте немного металлических денег. Они принесут материальную удачу вам на новом месте, а покупателям – в вашей бывшей квартире.

Избавляемся от негативных энергий

Когда зайдете в новую квартиру, широко откройте окно или балконную дверь, чтобы впустить мощную струю свежего воздуха. Затем пройдите на кухню и в ванную комнату и на несколько минут откройте краны с водой. Это очень эффективное очищающее действие, помогающее прогнать застойные и негативные энергии, оставшиеся от предыдущих жильцов. Потом включите везде свет, тем самым продолжая начатое очищение. Неплохо бы зажечь сандаловые палочки и пройтись с ними по всему жилищу. Включите музыку, которая нравится именно вам, тем самым приглашая ваши новые энергии в квартиру. Вскипятите чайник, заварите чай и выпейте первую чашечку горячего чая в вашем новом доме.

Фэн шуй рекомендует переночевать в квартире, даже если вы не полностью перевезли свои вещи. Если по какой-то причине у вас нет такой возможности, например, вы осуществляете переезд по частям, то оставьте в новой квартире вашу ночную сорочку или пижаму.

Замечательно, если перед переездом вы сделали ремонт, хотя бы косметический, ведь это поможет вам практически мгновенно воссоздать ваш дух и вашу собственную атмосферу в квартире. Но бывает так, что такой возможности просто не существует, потому что у вас альтернативная сделка и сроки, прописанные в договоре. Они не позволяют вам спокойно и расслабленно заняться ремонтом. Не расстраивайтесь! Просто уберите квартиру как следует, а ремонт сделаете позже.

При этом любую уборку квартиры, ежедневную или генеральную, можно превратить в волшебное действие. Подметая пол, представляйте, что с каждым взмахом щетки все плохое покидает ваше жилище, а пылесос втягивает не только пыль и мелкий мусор, но и раздражение, злость, зависть, беспокойство, тревогу и другие негативные эмоции, оставшиеся от прежних жильцов, а также несчастья и неприятности. Вода же замечательно растворяет обиды и смывает ссоры. А усиливает ее действие простая поваренная соль, добавленная в воду, примерно 100 граммов на ведро воды.

Устраняем поломки

Единственное, что необходимо сделать сразу же после заселения, так это ликвидировать всевозможные поломки, если они, конечно, остались от предыдущих жильцов. Все, что сломано или не работает, – это плохой Фэн Шуй. Как известно, люди по-разному относятся к своему жилью. Одни до последнего момента сделки холят и лелеют свое жилище, оставляя при этом новым хозяевам идеальный порядок и чистоту. Некоторые, покидая навсегда свою старую квартиру, даже целуют и гладят стены, в которых провели какой-то период своей жизни. Другие же не торопятся навести порядок, рассуждая примерно так: «Квартира практически не моя, не хочу больше вкладывать в нее деньги и свои усилия. Меня ожидает новая приятная жизнь в другой квартире, вот там я и буду стараться. А в этой … пусть все делают другие хозяева. Меня здесь все раздражает».

По мнению специалистов Фэн Шуй, это опасные мысли. Подобное притягивает подобное. Все, что вы оставили на старой квартире (например, текущие краны, сломанные замки, разбитое стекло, сорванные радиаторы или другие поломки), непременно через какое-то время материализуется в квартире новой. Поэтому будет значительно лучше, если вы сделаете усилие и устраните мелкие поломки, а вместе с этим приведете свои негативные мысли по отношению к квартире в позитивное состояние. Ну а теперь вас ждет благополучная жизнь в новой квартире.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0745