RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Кредитование под залог коммерческой недвижимости!!!
Выпуск 47 от 20.10.2004. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

"...Ипотечное кредитование в Украине развивается быстрыми темпами, но специализированных программ кредитования коммерческой недвижимости мало и они имеют серьезные недостатки. Аналитики Райффайзенбанк Украина (РБУ) решили этой программой кредитования занять нишу кредитования под залог коммерческой недвижимости, и программа получилась весьма конкурентная...."

Продолжение интервью с начальником управления частных клиентов Днепропетровского филиала Райффайзенбанк Украина Александрой Скоромной. Начало в №37 (44) 29 сентября 2004г.

Недвижимость в движении:  Продолжая разговор о кредитовании под залог коммерческой недвижимости: кто может быть заемщиком по этой программе?

Александра Скоромная: Заемщиками по этой программе могут быть владельцы коммерческой недвижимости или желающие таковую приобрести - частные предприниматели, юридические лица. Кредитование рассчитано на 2 основные категории заемщиков: профессиональные операторы рынка недвижимости, для которых операции с недвижимостью являются основным источником доходов (риелторские, инвестиционные, строительные и девелоперские компании, агенты по недвижимости и т.д.) с опытом работы более 1 года, а также представители малого и среднего бизнеса с опытом работы в бизнесе, превышающем 2 года.

НвД: Какая недвижимость может выступать залогом по этой программе?
А.С.:
Залогом может выступать нежилая (коммерческая) недвижимость офисного, торгового или складского назначения в хорошем состоянии и при наличии всех коммуникаций, которая находится в областных центрах Украины, в районах с развитой инфраструктурой, общей площадью до 1000 кв.м. В зависимости от ситуации клиента можно рассматривать комплексный залог (состоящий из нескольких объектов недвижимости), дополнительный залог в виде жилой недвижимости, а также имущественное поручительство третьих лиц.

НвД: Два слова об основных параметрах продукта - сроки кредитования, валюта, суммы...
А.С.:
Райффайзенбанк предлагает долгосрочное кредитование на срок от 1 до 7 лет. Сумма кредита может составить от 5 до 250 тысяч долларов США в эквиваленте трех валют - гривна, доллары США или Евро.

НвД: На какие цели можно получить кредит?
А.С.:
Данная программа предполагает 3 объекта финансирования: непосредственно приобретение коммерческой недвижимости, ремонт и реконструкция коммерческой недвижимости, а также меры по расширению существующего бизнеса (пополнение оборотных средств, приобретение основных фондов, закупка товара и т.п.)

НвД: Бывают ли исключения из правил?
А.С.:
Исключения, конечно же, бывают. Бизнес и его потребности невозможно подогнать под строгий стандарт. Поэтому мы гибко относимся к запросам наших клиентов и для каждого случая стараемся подобрать вариант решения, пусть даже нестандартный с точки зрения программы.

НвД: Насколько гибкая эта программа кредитования? Изменяется ли она в зависимости от условий ведения бизнеса?
А.С.:
Изменения вносятся довольно часто. Связано это с тем, что программа кредитования под залог коммерческой недвижимости - первая ласточка в обслуживании малого и среднего бизнеса. В процессе работы с подобными кредитами выясняются потребности бизнеса, в связи с чем программа дополняется и видоизменяется. Так, например, совсем недавно к списку объектов залога были добавлены склады (с обязательным условием хорошего состояния, наличия всех коммуникаций, расположения в районе с развитой инфраструктурой), как явно выраженная потребность клиентов.

НвД: Это единственная программа для кредитования малого и среднего бизнеса?
А.С.:
Пока да. Но 2005 год для Райффайзенбанка пройдет под знаком обслуживания малого и среднего бизнеса, поэтому новые программы кредитования уже разрабатываются и будут внедрены еще до нового года. Предполагается, что среди новшеств будет предоставление кредитных линий, а также кредитование под залог движимого имущества (транспортные средства, оборудование и т.п.) и товаров в обороте, расширение спектра возможностей целевого использования кредитных ресурсов.


"Агенты прямых продаж
Наряду с внедрением западных стандартов обслуживания клиентов Райффайзенбанк также совершенствует структурную организацию банковской деятельности и развивает альтернативные каналы продаж банковских продуктов. Так, Банк создает сеть Агентов Прямых Продаж (Представительств) в областных центрах Украины, где Банк не представлен филиалами или отделениями. В 2003 году начали работу 9 региональных представительств Банка: в Сумах, Херсоне, Черкассах, Тернополе, Луганске, Полтаве, Симферополе и Ивано-Франковске."

"Справочный центр
В Райффайзенбанке работает Справочный центр (тел. (044) 4900500), созданный для повышения качества обслуживания клиентов банка и увеличения объемов продаж. Главной целью Справочного центра является круглосуточное предоставление высококвалифицированных консультаций существующим и потенциальным частным клиентам, осуществление поддержки держателям пластиковых карт Банка, а также предварительная продажа банковских продуктов. В Справочном центре также можно получить консультацию по кредитованию под залог коммерческой недвижимости."

"Филиальная сеть
Райффайзенбанк Украина - единственный банк со 100% иностранными инвестициями, который активно развивает филиальную сеть, а не ориентируется исключительно на столичных клиентов. Уже работают 8 филиалов - в Днепропетровске, Донецке, Запорожье, Николаеве, Одессе, Харькове, Львове и Ужгороде и 4 отделения в Киеве. В планах банка дальнейшее развитие филиальной сети и открытие в среднем 10-15 филиалов и отделений ежегодно до 2008 года."


За дополнительной информацией обращайтесь:
Днепропетровский филиал Райффайзенбанк Украина
г. Днепропетровск, ул.Артема, 20. Тел: (056) 770 72 33, 770 72 10, 770 72 00, 770 72 07.

Лицензия НБУ № 191 от 03.12.2001г.
(на правах рекламы)






+380 56 79-000-79
   Объявления
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0683