RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  ГИУ приобретет 255 квартир в недостроях Днепропетровской области
Выпуск 282 от 09.09.2009. Тема "Рынок недвижимости"

ГИУ приобретет 255 квартир в недостроях Днепропетровской области

По решению правительства за счет средств Государственного ипотечного учреждения будет выкуплено в разных регионах Украины 13 тысяч 659 квартир в недостроенных домах. В том числе 255 квартир в 4 домах Днепропетровской области. Выкупленное жилье будет предоставляться гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий и состоят на квартирном учете.

Чтобы хоть как-то решить проблемы незавершенок, правительство предложило компаниям-застройщикам продать свои недостроенные квартиры по цене не выше 4,2 тыс. грн. за «квадрат». При этом одно из главных условий выкупа – срок сдачи в эксплуатацию объекта не позже 25 декабря 2009 года. Однако такую инициативу многие застройщики приняли без особого энтузиазма: предложенная цена не только далека от рыночной, но и не покрывает затрат, понесенных в ходе строительства. По этой причине большинство строительных компаний отказались участвовать в этой программе. Но и желающих согласиться с предложенными условиями оказалось тоже немало. В итоге в окончательный перечень домов, незавершенных или уже сданных в эксплуатацию, было включено 163 объекта.

В перечень незавершенок, как сообщила нашему изданию Елена Кузьминых, заместитель начальника управления строительства и промстройматериалов главного управления строительства и архитектуры Днепропетровской обл-госадминистрации, были включены 4 жилых дома Днепропетровщины. В областном центре это многоэтажный жилой комплекс «Олимпик-2» по улице 8 Марта, где за госсредства будут выкуплены 105 квартир по цене 4 тыс. 200 грн./кв. м, а также 14-этажный жилой дом («малосемейка») по улице Чеботарева, 30-б, где на выкуп претендуют 46 квартир по цене 3 тыс. 200 грн./кв. м.

Что касается городов Днепропетровской области, то в Верхнеднепровске будут приобретены все 60 квартир в 60-квартирном доме по улице Каштановой, 8. Стоимость «квадрата» составит 4 тыс. грн. А в Павлограде застройщик согласен на выкуп 44 квартир в 9-этажном доме по улице Можайской, 2-а за 3 тыс. 800 грн./кв. м.

Как стало известно, до конца года Государственное ипотечное учреждение потратит на выкуп недостроев более 1 млрд. грн. В целом в рамках программы выкупа незавершенных объектов жилищного строительства правительство обещает выделить 2 млрд. грн. Компании-застройщики сначала получат 70% стоимости жилья, а 30% будут выплачены после сдачи жилья в эксплуатацию.

Для распределения квартир, достроенных за счет средств ГИУ, Кабинет министров намерен создать координационный совет. Как утверждает премьер-министр, «это сделает процедуру выдачи льготных квартир очередникам абсолютно прозрачной». Кроме того, планируется утвердить порядок распределения квартир среди льготных категорий населения.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Склад. Аренда. Ул. Янгеля.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0802