RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  НБУ планирует запретить досрочное снятие банковских вкладов
Выпуск 281 от 02.09.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

НБУ планирует запретить досрочное снятие банковских вкладов

Национальный банк Украины планирует запретить досрочное снятие банковских вкладов. Это предусмотрено обнародованным на официальном сайте Нацбанка проектом постановления правления НБУ «Об утверждении изменений в Инструкцию о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранной валютах и Положением о порядке проведения банками Украины депозитных операций с юридическими и физическими лицами».

Так, в проекте постановления Нацбанк предлагает следующую редакцию пункта 19.7 Инструкции: «Изменение счетов клиентов не осуществляется в случае изменения наименования банка, которое не связано с его реорганизацией, а также в случае изменения наименования банка в связи с проведением его реорганизации путем преобразования.

 В этих случаях банк обязан заблаговременно сообщить всем клиентам; новые дела из юридического оформления счетов не формируются».

 Кроме того, НБУ намерен дополнить Положение таким абзацем: «Вкладчики банка не имеют права требовать прекращения или досрочного выполнения обязательств банка по договору банковского вклада (депозита) в случаях, определенных Законом «О банках и банковской деятельности». В этих случаях банк не выполняет действия относительно требования вкладчика».

 По данным НБУ, проект постановления разработан для приведения своих нормативных актов в соответствие с принятым 24 июля Законом «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей проведения мероприятий по финансовому оздоровлению банков».

 Данным законом внесены изменения в Закон «О банках и банковской деятельности», согласно которым в процессе финансового оздоровления финучреждения, в частности, при реорганизации банка путем преобразования, а также при введении моратория на удовлетворение требований кредиторов, клиенты банка не имеют права требовать от банка прекращения или досрочного выполнения обязательств.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
Продам усадьбу на берегу реки в с.Орловщина.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0882