RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Продаётся экзотический многопрофильный действующий бизнес!
Выпуск 49 от 03.11.2004. Тема "Рынок недвижимости"

Что мы знаем о страусах?

Живут они где-то в тёплых странах, не летают, зато очень быстро бегают, а при возникновении опасности делают вид, что прячутся. Сами птицы выглядят довольно забавно, а сумки и туфли из их кожи - просто потрясающе! А ещё с ними любят фотографироваться, на них обожают глазеть туристы, страусовые бега вызывают интерес, не меньший чем Формула-1 (потому, что это весело!). Кроме того, говорят, что мясо страусов диетическое и напрочь лишено нашего злейшего врага - холестерина, зато богато витаминами и исключительно нежно на вкус. Эти же свойства присущи и огромным страусовым яйцам. Кстати, яичница из одного страусового яйца по массе соответствует массе яичницы из 20 куриных.

Ну что же, наши знания можно назвать всеобъемлющими, за исключением одного пункта - страусы живут не где-то там, они живут прямо тут, рядом с нами, они тоже жители Украины! На сегодняшний момент на Украине насчитывается около 100 ферм по промышленному разведению этих, как выяснилось, неприхотливых птиц.

Промышленное разведение страусов во всём мире является наиболее рентабельным видом птицеводства, особенно при грамотном комплексном подходе к нему.

Ещё более привлекательным данный бизнес делает его расположение - Крым, Арабатская стрелка. В 50 км. от Геническа, на площади около 7 га расположилась туристическая база и ферма по разведению чёрного американского страуса. Тёплое Азовское море и, что греха таить, отсутствие даже намёка на светскую жизнь на всём побережье делает страусовую ферму местом притяжения для туристов и может стать изюминкой курорта - экзотическим маршрутом, наиболее посещаемым местом на Арабатской стрелке. На сегодняшний день информация о таком необычном объекте уже приводит в летний период на ферму до 300 экскурсантов в день. Для приёма гостей - как экскурсантов, так и отдыхающих уже всё готово - новый гостиничный комплекс, состоящий из четырёхэтажного отеля и деревянных домиков, готовых принять на отдых одновременно около 200 туристов, магазин в котором продаются соответствующие сувениры, бар, кафе с летней площадкой, спортзал, тир, сауна, бильярд, и.т.д. Условия проживания максимально комфортабельные. Здесь есть всё для отдыха привередливых горожан: номера - люкс, с евро ремонтом, новая мебель, кондиционеры, и даже горячая вода! Каждый номер укомплектован телевизором и холодильником. С балконов всех номеров открывается замечательный вид на море, а цены на обслуживание что называется "приятно удивят!"

Водоснабжение всего комплекса осуществляется из артезианской скважины глубиной 200м. Для удобства, на территории предусмотрен банно-прачечный комплекс, автономное электроснабжение, телефон, канализация и очистные сооружения.

Туристический бизнес не замирает на базе даже зимой, ведь вокруг располагаются роскошные охотничьи угодья. Здесь (помимо страусов) водится водоплавающая птица, заяц, лиса и другая приманка для охотников. В 80 км. от турбазы и фермы располагается заповедник Аскания-Нова.

Но вернёмся к страусам

Страусовая ферма - это не только развлечение для отдыхающих. Это в первую очередь многопрофильное производство, включающее в себя инкубатор, рассчитанный на одновременную закладку до 160 яиц, цех по производству комбикормов, хранилище для зерновых культур, а так же линию по обработке кожи. Работа фермы обеспечивается действующими контрактами на поставку мяса, птенцов, яиц и страусовой кожи. Персонал обучался тонкостям разведения чёрного американского страуса в Канаде и полностью обеспечен оборудованием и специальной литературой.

Кроме того, на территории комплекса имеется ряд вспомогательных помещений, в частности, отапливаемый АБК на 10 номеров, гараж, склад, мастерская, кухня, с/узлы, душевые, сауна; есть щитовая, а так же общежитие. Как видите, к созданию комплекса собственник подошёл обстоятельно и серьёзно. Были учтены все особенности и потребности ведения бизнеса, перспективы развития и расширения. В настоящий момент бизнес находится на подъёме.

Диетические свойства страусового мяса привлекают к себе всё большее внимание уже не только фешенебельных ресторанов, но и перерабатывающей промышленности, а изделия из кожи, обладающие уникальными свойствами, оставаясь классикой, на сегодняшний день, взлетели на пик популярности. Что касается "туристической составляющей" бизнеса, то при наличии рекламы и внедрении незначительных организационных мероприятий туристический сезон может продолжаться круглый год и стать одним из любимейших маршрутов для семейного отдыха, принося новым владельцам соответствующие дивиденды.

А теперь некоторые ЦЕНЫ на продукцию фермы:
Живая птица
5 дневные птенцы - 150у.е.
До 1 месяца - 200у.е.
До 6-и месяцев - 500у.е.
До 1 года - 1000у.е.
2 года - 1200у.е.
3 года - 1500у.е.
Мясо
В тушках - 7 у.е./кг. (самовывоз)
Кожа
Мокросолёная - 100у.е. (1,3-1,4) м.кв.
Выделанная - 200у.е. (1,2-1,4)м.кв.

Что касается цены на объект, то она более чем конкурентная и составляет 750 000 у.е. за весь комплекс. Цена обсуждается. Документация полностью готова. Собственник готов оказать всю необходимую помощь при передаче объекта и перезаключении контрактов.

По вопросам приобретения обращайтесь в компанию RealNest:
Украина, г.Днепропетровск, ул. Мостовая 2, тел. 8(056) 7900079; 7900279,
www.realnest.com.ua
Публикуется на правах рекламы

Страусы - это не только ценный мех….

Основное значение для разведения в фермерских условиях как сельскохозяйственная птица получил африканский страус - "Struthio camelus", являющийся наиболее крупной среди бегающих птиц. Самец, стоя на ногах, достигает роста 2.4м. Может весить более 100кг. Самка незначительно уступает самцу.

Разведение прирученных страусов, как новый вид сельского хозяйства, вероятно, началось между 1857 и 1864 гг. в Южной Африке. В соответствии со статистикой того периода в Южной Африке насчитывалось 80 одомашненных страусов в 1885 г. Фермы по разведению страусов начали создаваться в других странах, особенно в Египте, Австралии, Новой Зеландии, США, Аргентине и России. Первые опыты в России проводил Ф.Э. Фальц-Фейн в Аскании-Нова на юге Украины.

К 1913 году общее поголовье страусов в мире поднялось до уровня более 1 млн. Однако из-за Первой и Второй мировых войн, рынок страусовых перьев постиг крах, и число ферм существенно снизилось.

В 70-е годы происходит коренной перелом в производстве продуктов страусоводства. Акцент смещается на производство мяса и кожи. От валового оборота перья составили лишь 30%. С 1985 г. отмечается резкий подъем страусоводства как в ЮАР, так и на других континентах и странах. В настоящее время в странах ЮАР, Израиле, Зимбабве, Намибии, Танзании и Кении ежегодно производство и переработка страусов составляет от 50 тыс. до 70 тыс. голов. Точное количество голов в США не поддается расчету - ясно одно - страусоводство стало одним из быстро растущих направлений в сельском хозяйстве. Всеобщий энтузиазм не обошел стороной Россию, Украину и другие страны СНГ.

*АФРИКАНСКИЙ ЧЕРНЫЙ СТРАУС

Гибридная птица, идеально приспособленная для содержания в неволе. Хорошо переносит как высокие (+30-35 С), так и низкие (-20-25 С) температуры. Взрослый страус самец имеет вес около 120-150 кг (самка 100-120 кг) при высоте 180-230 см. Продуктивный сезон у страуса продолжается с марта по октябрь. Яйценоскость одной самки 40-80 яиц и более за сезон. Яйцо белого цвета весит от 1.3 до 1.8 кг. Инкубационный период составляет 42-43 суток. Молодняк вылупляется дружно, средний вес от 800 до 1200 г, рост 20-25 см. Половая зрелость у самцов наступает в возрасте 24-30 месяцев, у самок в 18-24 месяца. Для получения инкубационных яиц страусов целесообразно содержать до 30-35-ти летнего возраста. Молодняк, выращиваемый на убой, готов к нему в возрасте 10-12 месяцев при весе 90-110 кг. При реализации одной шкуры (около 1.5 кв. м, средняя цена реализации около $200) полностью окупаются все затраты, израсходованные для выращивания птицы. Для обеспечения 1 кг привеса необходимо 3-3.5 кормовых единиц. Одна взрослая самка при яйценоскости 50 яиц обеспечивает получение около 4 тонн мяса за сезон в живом весе. От одной свиноматки можно получить за тот же период 1.5-2.5 тонны мяса, но в отличие от свиней страус не требует дорогостоящих кормов, а прирост обеспечивается, в основном, за счет зеленой массы. Чистая прибыль при реализации на убой молодняка, полученного от 1 самки за сезон, например, в Германии, составляет около 20 тыс. марок. В наших условиях молодняк реализуется, в основном, для племенных целей, по ценам значительно выше, чем при реализации на убой.

Основной рацион взрослой птицы составляют многолетние травы, предпочтительней из которых клевер и люцерна, для молодняка - стартовый промышленный комбикорм (ПК-5) 60% и 40% травяной муки (сена), с обязательным включением в рацион витаминно-минеральных комплексов. При организации страусиной фермы особо серьезно нужно отнестись к проблеме охраны поголовья от краж, учитывая большую стоимость птиц.

* Мясо страусов

С ростом сердечно-сосудистых заболеваний спрос на мясо страусов возрастает все больше. Ожидается, что в нынешнем столетии страусиное мясо может заменить традиционные типы мяса. Считается одним из самых постных (филе содержит 1.2% жира), обладает очень низким содержанием холестерина (около 32 мг на 100 г) и высоким содержанием белка (около 22%). Оно обладает отличной способностью впитывания специй. В 100 г мяса содержится около 22 мг марганца, 280 мг фосфора и 350 мг калия. При правильном приготовлении мясо страуса исключительно нежно на вкус. Оптимальный возраст птицы для забоя на мясо лежит в пределах 10-14 месяцев. Выход чистого мяса при разделке страусиной туши доходит до 40%. Только при разделке ног стокилограммовой туши можно получить около 25-30 кг высококачественного мяса.

* Кожа

Наивысшего качества кожа достигает у птицы в возрасте 10-14 месяцев. Площадь кожи у страуса в этом возрасте составляет 1.1-1.5 кв. метров. Качество страусиной кожи намного превосходит кожу слонов и крокодилов. Имеет гладкую поверхность с характерными мешочками - фолликулами, образующимися у основания ствола пера. Кожа страусов хорошо носится, более устойчива к воде, нежели крокодиловая. Ее легко отличить от подделки. Мягкая и гибкая страусиная кожа является отличным материалом в обувном и галантерейном производстве. При изготовлении одежды предпочитают более мягкую кожу от молодой птицы.

* Страусиные яйца

Оплодотворенные яйца страусов имеют высокую коммерческую ценность. В питании используют не оплодотворенные яйца. Чтобы сварить яйцо страуса "в крутую" требуется около 45 минут. Роспись или гравирование превращает яйцо в настоящее произведение искусства, привлекающее коллекционеров. Декоративные яйца используют для украшения ламп, кубков и других предметов такого рода.

* Перо и другие продукты

Наиболее ценным является белое перо, которое расположено в первом ряду крыльев самца и представлено, примерно, 24-мя перьями. Страусовое масло используется в медицинских и косметических целях. Сухожилия - для замены человеческих сухожилий. Последние исследования в офтальмологии показали возможность использования страусовых глаз для трансплантации роговой оболочки. К тому же из страусового мозга получают вещество, которое изучается для лечения болезни Альцгеймера и других заболеваний слабоумия.

Страус при потомстве не менее чем 40 цыплят, которые достигают рыночного веса после 407 суток от зачатия (42 сут. инкубации + 365 сут.), да ют 1800 кг мяса, 50 кв.м кожи и 36 кг перьев ежегодно.

По материалам журнала "Оптовик" 2001г.
Источник:
www.agroforum.ru






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам участок в Подгороднем на ул. Зеленой. 21 сотка
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0846