RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Недвижимость - путь к благосостоянию и стабильности.
Выпуск 46 от 13.10.2004. Тема "Рынок недвижимости"

"Иногда бывает полезнее один час подумать о своих деньгах, чем целый день напряженно работать". Эти слова, сказанные Генри Фордом, могут пригодиться любому человеку. Особенно тем, кто по своей воле оказался в чужой стране, в совершенно иной среде, в новой и пока непонятной экономике и решил вложить свои деньги в зарубежную недвижимость.

Богатыми становятся не только и не столько потому, что много зарабатывают, а потому, что умеют жить экономно. Эта древняя истина становится особенно актуальной сейчас. Чем не стабильнее времена, тем значительнее становятся инвестиции в недвижимость.

Почему недвижимость является лучшим способом на пути к стабильному благосостоянию и богатству? Почему большинство миллионеров стали таковыми с помощью недвижимости?

Недвижимость обладает существенными преимуществами по сравнению с другими видами вложения капитала: она "заставляет" Вас экономить, вырабатывая привычку и, если хотите, дисциплину регулярно откладывать определенную часть дохода и тем самым создавать устойчивый, стабильно повышающийся в цене фундамент своего благосостояния. Для тех, кто ещё не вложил свой, пусть пока и небольшой капитал в недвижимость, полезно знать, что она обладает очень привлекательной особенностью: несмотря на постоянные небольшие колебания цен на недвижимость, они никогда не падают так резко, как это происходит, например, с курсами отдельных акций или паёв инвестиционных фондов.

Рентабельность объекта недвижимости зависит от двух важнейших факторов: прибыли от сдачи недвижимости в аренду и от экономии на налогах. К этому, естественно, добавляется прирост стоимости недвижимости, который в Европе составляет в среднем 10 % в год. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, можно утверждать, что именно сейчас имеются все предпосылки для приобретения жилья как с целью вложения в него капитала, так и для проживания своей семьи. Учитывая низкие процентные ставки западных банков на ипотечный кредит, эти сделки становятся особенно интересными.

В последнее время интерес граждан России и Украины в зарубежном направлении обусловлен различными причинами.

Молодежь уезжает за границу учиться, специалисты - работать, предприниматели - открывать новый бизнес, а обладатели капиталов, все активнее начинают приобретать зарубежную недвижимость. Некоторые заключают подобную сделку, рассчитывая рано или поздно навсегда переселиться в свой дом, а кто-то делает это с целью не только сохранить, но и преумножить сбережения, ведь во всем мире недвижимость считается одним из самых надежных и прибыльных видов капиталовложений.

Как бы там ни было, покупка квартиры, дома, офиса или земельного участка - всегда серьезное решение, связанное с серьезными инвестициями. Поэтому особенно важно прибегать к услугам только тех компаний, которые способны соблюсти два равно важных условия: первое - обеспечить полную юридическую чистоту сделки и второе - предложить клиенту такие варианты, которые всерьез позволят говорить об экономической выгоде заграничного приобретения.

Рейтинг престижности

Российское агентство РосБизнесКонсалтинг предложило своим читателям рейтинг наиболее интересной для инвестиций, по его мнению, зарубежной недвижимости. Эта информация может быть занимательной и для читателей.

Выбор страны предпочтений определяется различными факторами. В европейских столицах берут чаще всего квартиры различного класса с целью ведения бизнеса и получения образования. Наиболее популярными городами для этих целей последние пару сотен лет остаются Лондон, Париж и Хельсинки.

В странах, расположенных на побережье и с теплым климатом, пользуются популярностью дома, виллы, мезонеты (Мезонетт, от лат. Duplex - двойной. Дуплекс - жилая квартира в двух уровнях, соединенных внутриквартирной лестницей - ред.), бунгало. Там покупки совершаются исключительно для семейного отдыха, чаще всего на Кипре, в Испании, Франции, Португалии и Греции.

Подчеркивается: Испания и Кипр предоставляют наиболее лояльные условия для открытия и покупки собственного бизнеса. Недвижимость в Чехии, Болгарии и Турции привлекает средний класс потребителей своей относительной дешевизной на европейском фоне. Цены на дома снижают требовательность к качеству объектов. Хотя и здесь можно приобрести очень дорогую квартиру или дом.

Безусловными фаворитами у "постсоветских" покупателей зарубежной недвижимости являются Испания и Кипр. По данным компании Эстейт Тур Консалт, взять таунхаус или мезонетт там можно за 100-150 тысяч долларов. Небольшой дом обойдется в 150-300 тысяч долларов. Хорошие комфортабельные дома стоят от 300 тысяч долларов.

Италия в плане цен на недвижимость - страна контрастов. В престижных районах Рима или Милана нельзя найти крышу над головой дешевле 2,5 тысячи долларов за кв. метр. В маленьких городках на морском побережье стоимость единицы площади в добротной однокомнатной квартире (50 кв.м) составит 600-800 долларов, в отдельном доме - 700-900 долларов.

Самыми дорогими и престижными местами для покупки недвижимости считаются Англия и Лазурный берег во Франции. Одного миллиона евро хватит только на простенький домик. А вот за пять и более миллионов можно купить шикарный особняк. Небольшая, но комфортная квартира в Париже потянет на 50-55 тысяч долларов.

Самой модной можно считать покупку апартаментов в современных небоскребах в Дубае, а также виллы на "пальмовых островах" в Объединенных Арабских Эмиратах. Эти сделки престижны и прибыльны одновременно. Эксклюзивность насыпных островов в Персидском заливе гарантируют рост цен на недвижимость и сохранность инвестиций. Стоимость самой дешевой квартиры здесь равна 80 тыс. долларов, домов - от 450 тыс. долларов.

Попробуем более детально разобраться в "недвижимых" особенностях европейских государств.

Франция

МОНАКО - маленькое независимое государство, княжество, интегрированное в территорию Франции. Монако расположено в одном из самых живописных уголков побережья. Княжество состоит из четырех частей. Первая - Монако-виль, то есть скала Rocher и Княжеский дворец, в котором туристы наблюдают смену почетного караула. Вторая часть - собственно городок, в котором можно пройти через торговый квартал la Condamine и доехать на такси или автобусе до третьей части - Монте-Карло (находится в нескольких километрах от Княжеского дворца) с его казино и ювелирными магазинами. Четвертая часть, относительно молодая - Fontvielle, где расположено постоянно действующее шапито и стадион, названный в честь Луиса 2.

Монако (Monaco), столица княжества Монако. Порт, курорт на берегу Средиземного моря. В Монако постоянно проживают около 30 тыс. жителей. Исторический центр Монако - княжеский дворец (13-19 вв.). Среди более поздних построек - псевдороманский собор (1874-98, архитектор Ш. Ленорман). В Монако находятся: библиотека при княжеском дворце (свыше 120 тыс. тт.), Океанографический музей (основан в 1899, современное здание построено в 1910 году, архитектор Делефортри; музей является научной базой международного института океанографии в Париже) с обширным аквариумом, библиотека Океанографического музея (свыше 30 тыс. тт.), Музей доисторической антропологии. В архиве при княжеском дворце хранятся документы с 13 века и образцы денег Монако с 1640 года.

В Монако дорого все и особенно недвижимость. Однако приобретение недвижимости не дает ее владельцу автоматического права на получение вида на жительство (Permis de sejour). Это отдельный правовой путь. Основными критериями (но не единственными!) являются достаточные денежные средства для жизни в Монако и наличие жилья. После проверки поданных документов (не в последнюю очередь проверяется моральный облик кандидата, желающего приобрести вид на жительство), заявитель получает первоначальный обновляемый Permis de sejour на 1 год. После трех лет проживания в Монако он получает carte de resident ordinaire и после 10 лет проживания carte de resident privilegie. Соответственно, если заявитель хочет заниматься профессиональной деятельностью, то также подается соответствующее обоснованное заявление.

В соответствии с законом № 1155 от 18.12.1992 года, гражданство княжества Монако приобретается в следующих случаях:
1. адаптация со стороны семейной пары из Монако, один из которых является на этот момент гражданином Монако (адаптируемому должно быть не менее 21 года);
2. при браке с гражданином/кой Монако после 5 лет совместного проживания;
3. при натурализации после проживания в Монако более 10 лет;
4. дарование князем Монако гражданства (каждый год около 10 случаев) за особые заслуги специальным ордонансом.

Кроме этого, при приобретении гражданства Монако Вы должны отказаться от своего прежнего гражданства (обязательно!).
Проживая в княжестве Монако, Вы не платите налог с доходов.

Покупая недвижимость в Монако, т.е. в единственном городе Монте-Карло, мы даем себе полный отчет, что это - ОСОБЕННАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ, которая всегда в цене.

Начиная с романтичного французского языка и заканчивая безумно дорогими вещами, после приобретения такой недвижимости, жить в этом королевстве большая экономия: 
- во первых,- бесплатный просмотр "Формулы 1", 
- во вторых, - глядя на королевский замок можно почувствовать себя героем сказки, 
- в третьих, - просто спокойный отдых в окружении VIP мировой величины.

Но есть маленький "недочет" - нет массовых застроек.


Продолжение читайте
в следующих номерах газеты


По материалам интернет-сайтов






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! 3 комнатную квартиру на ж/м Тополь-1
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0817