RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Как сэкономить на ремонте
Выпуск 279 от 05.08.2009. Тема "От пола до потолка"

Как сэкономить на ремонте

Рано или поздно квартиру приходится ремонтировать. Как сэкономить, чтобы при этом не пострадало качество? Вот, пожалуй, главный вопрос, на который пытается найти ответ каждый, кто затевает ремонт.

Четко определите объем работ

Специалисты утверждают: только тщательно продуманный и хорошо спланированный ремонт позволит избежать финансовых проблем. Исходя из этого, нужно четко придерживаться проекта и сметы.

Изначально нужно правильно оценить состояние квартиры или дома, сразу же решить, что сделать просто необходимо, а без чего можно и обойтись, какие материалы необходимы для ремонта. Если вы решили воспользоваться услугами специалистов, выбирайте фирмы, зарекомендовавшие себя. Можно воспользоваться рекомендациями своих друзей. Посмотрите, как выполнен ремонт у них и решите, устраивают ли вас качество и затраты.

Далее необходимо составить проект. Если нет дизайн-проекта, ремонт затягивается очень надолго. В проект должны быть включены эскизы, рабочие чертежи и схемы проводки коммуникаций. Только распланировав все на бумаге, можно приступать к дальнейшей работе. Расчет должны производить специалисты, а именно - строительная бригада во главе с прорабом. Таких специалистов и надо найти.

Составьте смету

Самое главное в решении ремонтного вопроса - грамотно спланированная смета. Чтобы правильно составить смету, нужно четко представлять себе весь объем работ, специфику, необходимые материалы для их выполнения и, конечно же, не только перечень, но и количество. Вам придется изучить ассортимент магазинов строительных материалов и цены. Посоветуйтесь с продавцами, какие материалы более долговечны. Они, конечно, обойдутся подороже, зато через год-два вам не придется все переделывать заново и вновь тратиться.

 Смета содержит в себе два немаловажных момента, которые и определят весь ход событий. Во-первых, итоговая цифра должна учитывать именно все расходы и исключать вероятность внеплановых трат. Специалисты должны уложиться только в ту сумму, которую они зафиксировали. И, во-вторых, смета должна отражать реальную потребность в материалах и фактическую стоимость работ. Как ни грустно об этом говорить, но смета всегда завышается. Стоимость строительных материалов указывается намного выше средней рыночной цены, вписываются работы, которые на самом деле выполнены не будут, завышается расход смесей, цемента, песка, крепежных деталей и т. д. Все предложения подвергайте проверке из других источников. После такой проверки итоговая стоимость работ точно снижается до 10%.

Выбирайте качественную электропроводку и сантехнику

Самая большая доля затрат по смете связана с приобретением строительных материалов. Можно, конечно же, и сэкономить, но далеко не на многом. Особенно нельзя экономить на электропроводке и сантехнике. В данном случае может получиться, что скупой платит дважды. Купив дешевые материалы, которые очень быстро выйдут из строя, вам придется покупать новые или исправлять неполадки, а эти исправления в инженерных коммуникациях стоят очень дорого.

При подсчете стоимости работ, связанных с установкой электрики, обязательно учитывается эксплуатационная мощность, исходя из этого, берется провод определенного сечения, рассчитываются погонные метры, количество розеток и т. д. Таким образом, от объема и сложности варьируется и цена за проделанную работу. Так же можно рассчитать и установку сантехники (трубопровод, канализация).

Не менее серьезно нужно подойти к основным работам: возведению надежных межкомнатных перегородок, выравниванию стен и подготовке основания для пола (стяжке). Если в квартире качественно выполнены эти работы, вы смело можете сказать, что 50% ремонта уже сделано.

Маленькие хитрости

Конечно же, существуют и некоторые хитрости, способные сберечь денежные средства. Например, можно отказаться от оштукатуривания стен, оклейки их обоями или покраски, заменив это все на стеновые панели, разнообразие которых сегодня просто огромно. Использование стеновых панелей и подвесных потолков во всей квартире поможет ощутимо сэкономить на замене электропроводки, так как не придется штробить стены и платить за это большие деньги.

При помощи различных современных материалов можно избежать значительных расходов. Паркет, например, легко можно заменить ламинатом, он обойдется на порядок дешевле, а эффект «деревянных полов» сохранится. Дорогостоящей облицовки керамической плиткой можно избежать, если использовать для декорирования стен в санузлах мраморный пластер, который очень хорошо моется и выдерживает большие перепады температур. А на кухне стандартную облицовку «рабочей зоны» плиткой вполне можно заменить на облицовку пластиковой вагонкой, которая и дешевле и выглядит великолепно.... В общем, вариантов масса, нужно только дать себе время (до начала ремонта) на то, чтобы собрать как можно больше информации о применении новых материалов. Поэтому не поленитесь пройтись по строительным магазинам и базам. Сегодня существуют значительные скидки на большие покупки. Кстати, на базах стройматериалы обойдутся дешевле. Здесь за один раз можно приобрести максимальное количество материалов, что позволит существенно сэкономить на доставке.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в Новоселовке для большой семьи, где никому не тесно!
г. Павлоград Торговый Комплекс на центральном проспекте города - Карла Маркса
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0770