RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Упрощается продажа земли в рассрочку
Выпуск 278 от 29.07.2009. Тема "Законодательство"

Упрощается продажа земли в рассрочку

Земельный участок, находящийся в государственной или коммунальной собственности, может быть продан с рассрочкой платежа при условии оплаты покупателем на протяжении 30 дней после нотариального удостоверения договора купли-продажи не менее 50% платежа, который перечисляется в государственный и местный бюджет.

Соответствующие изменения вносятся постановлением Кабинета министров №747 от 17 июля 2009 года в Порядок осуществления расчетов по рассроченным платежам за приобретение земельного участка государственной или коммунальной собственности, утвержденного постановлением правительства №381 от 22 апреля 2009 года.

Ранее рассрочка платежа предоставлялась покупателям в случае уплаты ими на протяжении 30 дней платежа в полном объеме в госбюджет и не менее 50% платежа в местный бюджет.

Напомним, Кабмин утвердил порядок осуществления покупки земли государственной и коммунальной собственности с рассрочкой платежей до пяти лет при согласии обеих сторон. При этом покупатель не имеет права провести продажу или другое отчуждение данного участка до полного расчета по договору купли-продажи.

В постановлении также отмечается, что расчет по платежам осуществляется путем погашения стоимости участка равными платежами не реже одного раза в три месяца в соответствии с графиком либо же единоразово в полном объеме в срок, не превышающий трех месяцев после внесения первого или очередного платежа. При этом во время определения размера платежа учитывается индекс инфляции согласно данным Государственного комитета статистики.

В случае нарушения покупателем срока погашения части платежа он обязан оплатить неустойку в соответствии с договором купли-продажи и законодательством.

При этом просрочка по платежу более чем на два месяца является основанием для приостановки рассрочки платежа, и остаток платежа подлежит взысканию продавцом с покупателя в установленном законом порядке.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа 2 уровневой квартиры в ЖК Кипарисный
МЕСТО УСПЕШНОЙ ТОРГОВЛИ!!!! БЕЗ КОМИССИИ!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0848