RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Бассейн на даче? Легко
Выпуск 278 от 29.07.2009. Тема "От пола до потолка"

Бассейн на даче? Легко

Нырнуть в прохладную воду – это ли не самая заветная мечта в июльскую жару? Для счастливых обладателей земельных участков, будь то дача или огород частного сектора, эти грезы вполне могут стать реальностью. Кто-то эту мечту осуществляет путем сложного процесса постройки стационарного, бетонно-кафельного водоема. Что ж, это очень даже неплохо. Если есть много денег, а также время и возможность ухаживать за таким бассейном. А кто-то, не мудрствуя, выбирает сборно-разборные или надувные бассейны, для устройства которых не требуется рытье котлована. Как выбрать тот, который больше всего подходит?

Виды бассейнов

Для дачи гораздо проще, дешевле и удобней приобрести (а не построить) небольшой, но, тем не менее, удобный для купания перемещаемый бассейн. То есть такой, который можно время от времени убирать, освобождая место на участке и оберегая бассейн от непогоды. Такие бассейны выпускаются сегодня в очень большом количестве и в самых различных вариантах. В общем и целом, все они удобны. Их может позволить себе купить человек с обычным, среднестатистическим достатком. Но как же разобраться в видовом разнообразии бассейнов? 

Начнем с того, что бассейны для дачи можно разделить на малогабаритные (чуть больше крупной ванны) и полноразмерные (в них может спокойно купаться и плавать любой взрослый человек). Если на даче немного свободного места, если вам важны водные процедуры сами по себе,– покупайте маленькие бассейны. Жарким летом у вас всегда будет возможность освежиться. Если же вы решились побаловать себя, друзей и детей возможностью плавания в собственном бассейне – приобретите полноразмерный семейный бассейн.

Кроме разделения по размерам, бассейны бывают сборные (каркасные) и надувные. Как правило, малогабаритные бассейны – надувные.

Сборно-разборные

Сборно-разборные можно установить на поверхности земли или врыть в землю. Они отличаются сравнительно небольшими размерами и простотой. Такие бассейны чаще всего бывают круглыми, овальными или напоминают восьмерку. Диаметр большинства сборных бассейнов – 3–6 метров, однако в продаже есть и более крупные модели длиной до 12 метров (чаще всего они имеют овальную форму). Глубина чаши составляет от 1 до 1,92 метра, хотя детские бассейны могут быть и мельче.

Сборно-разборные бассейны изготовлены из специального пластика или тонкого стального листа, покрытого лаком и краской. Внутреннее покрытие металлических бассейнов состоит из пластиковой пленки, не поддающейся воздействию ультрафиолетового излучения солнца.

Пластиковые бассейны имеют цельную чашу без швов и поэтому идеально герметичны. Они легче металлических и обладают лучшей теплоизоляцией.

Металлические бассейны дороже пластмассовых, но они отличаются большей прочностью, причем многие из них морозоустойчивы, что позволяет оставлять бассейн на зиму с водой.

Для установки самых маленьких сборных бассейнов не требуется специальных навыков и инструментов. Семья из двух-трех человек может смонтировать такой бассейн за три-четыре часа на любой ровной площадке при помощи лопаты, бечевки, ножа и отвертки. Его легко разбирать и перевозить на новое место, причем некоторые модели настолько компактны, что в разобранном виде помещаются в багажнике автомобиля.

Надувные

Надувные бассейны компактны, легки, собирать и разбирать их значительно проще. Они могут быть круглой либо овальной формы, с надувным либо плоским дном, с пластиковой лестницей либо без нее. Материал – в основном полиэтилен. Модели снабжены воздушным и водоэлектронасосом.

Сегодня среди надувных моделей можно выбрать вполне объемный бассейн, где свободно разместятся и дети, и взрослые. Длина овальных моделей достигает двенадцати метров, ширина – больше трех с половиной. Глубина – примерно такая же, как и у каркасных бассейнов. И те, и другие бассейны имеют одинаковое количество и качество имеющихся в продаже (часто – в комплекте) аксессуаров. Это и фильтрующие насосы (поддерживают воду в гигиенической норме), и всевозможные приспособления для ручной уборки, а также подстилки (для защиты дна) и тенты (для защиты от падающих листьев и прыгающих насекомых). Однако тенты к сборным бассейнам крепятся надежнее. В том смысле, что есть возможность обхватить краями тента до половины высоты борта. Это помогает лучше защитить бассейн от лишней – дождевой – влаги. В то время как для надувных бассейнов есть опасность скапливания воды на тенте, что может привести к деформации бортов.

Если говорить о долговечности, то благодаря использованию в процессе производства новых технологий, стенки и дно надувных бассейнов обретают довольно высокую прочность, которая обеспечивает довольно длительный срок их эксплуатации.

Большой каркасный бассейн выгоднее покупать тем, у кого имеется относительно большой дачный участок и тем, на чьей даче кто-нибудь живет длительное время. Надувной бассейн стоит приобрести в том случае, если у вас нет возможности отвести под установку бассейна большую площадь на длительный срок, а также если вы не слишком часто появляетесь на даче.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0614