RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Порядок отчуждения объектов приватизации вместе с землей «стабилизировали»
Выпуск 277 от 22.07.2009. Тема "Законодательство"

Порядок отчуждения объектов приватизации вместе с землей «стабилизировали»

Кабмин наконец-то утвердил постоянный Порядок отчуждения объектов, подлежащих приватизации, вместе с земельными участками государственной собственности. Постановление правительства, утверждающее указанный порядок, было опубликовано на днях.

Продажа объектов приватизации вместе с земельными участками, как и раньше, осуществляется на аукционе, организатором которого будет орган приватизации. Информация об аукционе должна быть опубликована не позже чем за 30 дней до даты его проведения. Продажа осуществляется на открытом заседании аукционной комиссии, созданной государственным органом приватизации, в которую входят специалисты и представители Госкомзема, органа местного самоуправления, балансодержателя и трудового коллектива предприятия, которое приватизируется. Чтобы получить допуск к аукциону, необходимо уплатить регистрационный взнос (минимум 17 гривен), а также гарантийный взнос в размере 10% от начальной стоимости объекта.

Хотя возможность продажи объектов приватизации вместе с земельными участками возникла еще в 2005 году, когда в Закон «О приватизации государственного имущества» была внесена статья 18-1, однако до сих пор действовали временные порядки такой продажи, рассчитанные лишь на один календарный год. Такое постоянно меняющееся законодательство создавало неудобства для лиц, желавших принять участие в аукционе. А потому факт утверждения постоянного Порядка нельзя не приветствовать.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Автономная промышленная база с Ж/Д ВЕТКОЙ!!!!!!!
Предлагается к продаже завод нового поколения
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0591