RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  В каких странах лучше всего покупать жилье
Выпуск 277 от 22.07.2009. Тема "Зарубежная недвижимость"

В каких странах лучше всего покупать жилье

Спрос на заграничную недвижимость со стороны наших соотечественников растет. По информации риэлторов, количество интересующихся инвестициями в квадратные метры за рубежом с начала года увеличилось примерно в два раза. В основном украинцы интересуются объектами в Болгарии, Черногории, Польше, Чехии, Прибалтике, а также Кипре и Турции.

Сегодня цены на заграничное жилье упали с докризисных вершин, причем существенно и повсеместно. Например, в Великобритании, на 20%, в Испании – на 50%, а в Литве – даже на 70%. Если еще год назад для того, чтобы купить домик на испанском взморье или небольшую квартиру в Лондоне без привлечения кредита, нужно было не менее 300–350 тыс. долларов, то сегодня аналогичное жилье можно приобрести за 200 тыс. и даже меньше. Так, за 100–200 тыс. долларов в Лондоне можно купить неплохую квартиру-студио, правда, в домах аналогичных нашему эконом-классу и без мебели. Однако если взять кредит, то можно рассчитывать и на лучшую квартиру.

В настоящее время практически в каждом европейском городе можно купить привлекательную квартиру за 77–155 тыс. евро. Причем, если речь идет о европейской провинции, то с таким бюджетом можно засматриваться на многокомнатные апартаменты в охраняемом доме с подземной парковкой, собственной территорией и инфраструктурой.

Также с суммой 100–200 тыс. евро можно смело отправляться за покупкой в Таиланд, Египет, Хорватию, Черногорию, Турцию, на Кипр и даже в Австрию. Несколько меньшая сумма потребуется в других странах. Так, средняя стоимость квадратного метра на популярных болгарских курортах Варна и Бургас сегодня составляет 800–1000 евро, в Турции – 1000 евро, в Прибалтике – 600–900 евро. А в черногорской Будве –1000–1200 евро, на Кипре – 2500 евро.

Стоит отметить, что минимальная сумма покупки в Болгарии была зафиксирована во втором квартале на уровне всего 9,5 тыс. евро. Это апартаменты общей площадью 30,2 кв. м в портовом городе Русе. Средняя сумма покупки в этой стране составляет 32,4 тыс. евро.

Риэлторы ожидают роста цен на недвижимость в ближайшие пару лет в Болгарии и Румынии: эти страны вступили в Евросоюз в 2007 году, и цены на местную недвижимость не успели достичь среднеевропейского уровня. Также аналитики прогнозируют рост цен в Чехии: в ближайшее время власти страны планируют разрешить нерезидентам-физлицам покупать жилье в этой стране (ранее приобретать недвижимость могли только нерезиденты-юрлица). Предполагается, что снятие запрета на инвестиции иностранных граждан в чешскую недвижимость приведет к росту цен на местные квартиры.

К концу 2010 года недвижимость в Чехии, Румынии и Болгарии может подорожать в среднем на 10%.


ТОП-10 самых стильных городов мира 

Американский журнал Forbes назвал десятку самых стильных городов мира – с наибольшей концентрацией атрибутов моды, искусства и богемного образа жизни.

В этом году первое место в десятке занимает Париж. Помимо всемирно известных модных домов, Париж – это романтичность, классический стиль и прекрасная еда.

Что интересно, в прошлом году столицу Франции обошел Лондон. В этом году столица Великобритании с ее популярной маркой одежды TopShop, длинной улицей шопинга Оксфорд-стрит и иконами стиля Кейт Мосс и Агнесс Дейн сместилась на 4-е место.

Второе место занимает Милан (в прошлом году даже не вошел в десятку). Здесь создают свои модные творения Роберто Кавалли, Донателла Версаче и Дом Moschino. Помимо этого, в городе регулярно проводится выставка Milan Furniture Fair, представляющая таких титанов мебельного дизайна, как Established and Sons и Artemide.

Третья позиция рейтинга в этом году у Нью-Йорка. Здесь находится огромное количество бутиков на любой вкус (для роскошного шопинга – Пятая авеню). Но что действительно делает Нью-Йорк стильным городом, так это его дизайнеры, художники и галеристы.

Рейтинг самых стильных городов:

1. Париж
2. Милан
3. Нью-Йорк
4. Лондон
5. Рим
6. Лос-Анджелес
7. Токио
8. Мадрид
9. Сан-Франциско
10. Барселона

ТОП-25 самого дорогого жилья на морском побережье

Исследовательская компания MAR Consult назвала 25 самых дорогих европейских стран по стоимости элитного жилья на морском побережье.

Лидером по цене престижных домов на курортах стало Монако. В маленьком княжестве стоимость 1 кв. м в элитном комплексе Sea Side Plaza колеблется от 50 до 130 тыс. евро.

Второе место в списке занимают Канны. Здесь жилье обойдется чуть дешевле. Квадратный метр апартаментов в 9-этажном комплексе на набережной Croisette стоит 34,5–40,5 тыс. евро.

Замыкает тройку лидеров списка Копенгаген. В столице Дании цена 1 кв. м колеблется от 9,5 до 14 тыс. евро.

Попали в список и Ялта и Сочи. Стоимость апартаментов в жилом комплексе Millennium Tower, где цена одного квадрата составляет от 6 до 5,5 тыс. евро, обеспечили российскому курорту пятое место в рейтинге.

В Ялте в жилом комплексе Апарт-отель на морском побережье Украины 1 кв. м обойдётся в среднем в 2,6 тыс. евро. Украинский курорт занял 13 строчку списка.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Автономная промышленная база с Ж/Д ВЕТКОЙ!!!!!!!
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Самарская со своим берегом
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0754