RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Интерьер: что нынче в моде?
Выпуск 276 от 15.07.2009. Тема "От пола до потолка"

Интерьер: что нынче в моде?

Большой популярностью у дизайнеров пользуется стиль ар-деко, сочетающий тенденции начала XX века, античные древности, экзотические восточные детали. Этнический стиль и сам по себе, и как деталь в интерьере тоже популярен. Маски на стенах, ротанговые кресла, бамбуковая циновка – все это будет уместно в современном доме.

Необычные сочетания тканей и фактур

Как и дизайнеры интерьеров, мебельные дизайнеры стремятся соединить, казалось бы, несочетаемое. Кожаные кресла и диваны украшают стразами и мозаикой, тафту осыпают металлической или стеклянной крошкой, на стенах шелк компонуют с жаккардом, лен – с мехом или кожей. Кроме того, дизайнерская мебель в последнее время все больше напоминает элементы одежды или другие предметы. Столы-книжки, диваны-губы, комоды-корсеты…

Цвета – теплые и «съедобные»

В расцветке обивочных (и не только) тканей все больше превалируют растительные мотивы (причем, чем крупнее цветы или рисунок, тем лучше) и теплые желтоватые цвета: горчицы, оливок, шафрана, корицы, молока.

Много-много секретных мест

Чем больше полочек, ниш, скрытых ящичков, тем лучше. Дизайнеры припрятывают их везде: в маленьких журнальных столиках, которые неожиданно раскладываются вверх или вбок, открывая обширные внутренности. В подлокотниках диванов, которые в откидном состоянии внезапно превращаются в подставку для ноутбука или скрытый мини-бар… Конструкторы, вкладывающиеся друг в друга журнальные столики, трансформеры – еще одна излюбленная тенденция, которую стараются развивать дизайнеры.

Простые формы и прозрачность

Сочетание минимализма и классики теперь стало характерным и для обеденных групп. Столы и стулья для столовых и кухонь – опять максимально простых форм. А более минималистские с уклоном в хай-тек модели – прозрачные столики из стекла и металла и прозрачные стулья необычных форм – сделают честь любому модному дому.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам 3 комнатную квартиру, S = 82 кв. м. ж/м Победа
Продам участок в Подгороднем на ул. Зеленой. 21 сотка
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0682