RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Чтобы кондиционер работал исправно
Выпуск 276 от 15.07.2009. Тема "От пола до потолка"

Чтобы кондиционер работал исправно

Приобретая кондиционер, мы в первую очередь хотим получить надежную технику, которая прослужит долго и будет работать исправно в течение всего срока эксплуатации. Многие полагают, что при покупке кондиционера известной марки они автоматически обеспечивают себе беззаботное и комфортное существование. Но это не совсем так. Кондиционер не является техникой класса plug and play (включил в розетку – работает), поэтому его надежность в большей степени зависит от таких моментов, как правильный подбор оборудования, регулярное сервисное обслуживание и, конечно же, качественный монтаж.

Установка внешнего блока – ответственное дело. Если его слабо закрепить, он может и упасть. В течение гарантийного срока ответственность за последствия этого несет фирма, которая установила кондиционер. А после – вы сами. Это ли не повод для самого пристального внимания к вопросу монтажа кондиционера? И хотя в этом деле мы полагаемся на профессионалов, известная поговорка – «доверяй, но проверяй» не теряет своей актуальности. Вот моменты, на которые стоит обратить самое пристальное внимание.

Проводка отдельной электропроводки

К любому, даже маломощному (1,5 кВт) кондиционеру необходимо провести отдельную электропроводку и поставить отдельный автомат в электрощите. Потому как старая проводка может не выдержать нагрузки и загореться. Особенно будьте бдительны, если дом ваш старше 1990 года рождения. В старых домах проводка, увы, не рассчитана на нагрузки от использования мощного электрооборудования.

Место для наружного блока

Для этого монтажники просверливают отверстия для кронштейнов, на которые потом устанавливают внешний блок. Наилучший вариант месторасположения – на открытом балконе (и от осадков атмосферных защищен, и ветерок обдувает). А вот если балкон застеклен, то аппарату не будет хватать воздуха для работы и он скоро сломается. Вне зависимости от того, на балконе или на стене будет размещаться внешний блок, кронштейны должны выдержать вес, в несколько раз превышающий вес блока.

На высоких этажах «наружник» монтируют с машины, снабженной раздвижной лестницей, или вызывают альпинистов (если монтаж пойдет выше 5-го этажа). Такие вызовы оплачиваются отдельно, и этой цифрой стоит поинтересоваться заранее. Бывают случаи, когда требуются и машины с пожарной лестницей-стрелой, и альпинист. Если вы живете на верхних этажах, то наружный блок можно поставить на крышу. Но учтите, что разница между внутренним и внешним блоками по высоте не должна превышать 3–20 метров (в зависимости от марки кондиционера и модели).

Установка внутреннего блока

Монтажники крепят шурупами к стене (если блок настенный) или потолку (если блок потолочный) специальные кронштейны и на них устанавливают блоки. В ваших интересах проверить прочность крепления (не шатается ли конструкция? Не вибрирует ли при включении кондиционера?). Иначе рано или поздно дорогостоящая конструкция может просто обрушиться на вашу бесценную голову.

Не забывайте: непрофессиональная установка кондиционера может привести либо к его некорректной работе, либо к выходу из строя. Так что игнорировать все изложенные моменты вряд ли стоит.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
Продам участок в Подгороднем на ул. Зеленой. 21 сотка
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0835