RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Что будет с депозитами?
Выпуск 274 от 01.07.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Что будет с депозитами?

Нацбанк согласился кредитовать Фонд гарантирования вкладов физических лиц в случае, если его активов (сейчас 4,5 млрд. грн.) будет недостаточно для возврата вкладов населения. Об этом говорится в постановлении №308 «О предоставлении Нацбанком кредитов ФГВФЛ», которое вступило в силу 27 июня.

Согласно постановлению, НБУ обязался кредитовать фонд в трех случаях: если общая сумма выплат фонда превышает 80% его средств; если фонд исчерпал финансовые возможности, монетизировав все свои активы; если фонд подал заявку в Минфин о лимите кредитования в десятикратном размере поступлений от своих участников за первое полугодие для включения в проект бюджета на следующий год.

Национальный банк готов предоставлять фонду кредиты под залог его будущих доходов (в размере 80% суммы обеспечения), гособлигаций (100%) и гарантий Кабмина (100%). Залог может быть однородным или смешанным, а ФГВФЛ имеет право досрочно погасить кредит НБУ. Постановление не указывает максимальных сроков кредитования. В случае невыполнения фондом условий кредитования НБУ будет списывать средства со счета фонда.

«Без крайней необходимости кредит фонду никто не даст, это произойдет, только если массово начнут лопаться банки, – говорит глава административного совета фонда Василий Пасичник. – По нашим прогнозам, до конца 2009 года фонд справится со всеми проблемами сам». Изменятся ли теперь условия членства банков в фонде и суммы их регулярных отчислений, в ФГВФЛ не знают.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается в продажу Земельный участок 12 соток
Аренда cклада по ул.Героев Сталинграда, в районе авто-рынка
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0679