RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Проекты, рожденные в кризис
Выпуск 274 от 01.07.2009. Тема "Зарубежная недвижимость"

Проекты, рожденные в кризис

Финансовый кризис, который вышел на просторы глобальной экономики в сентябре 2008 года, нанес весьма чувствительный удар по рынкам недвижимости и индустрии строительства различных стран. Однако покорились ему далеко не все.



Высота башни Nakheel Tower – более 1 километра. Она станет высочайшей башней в мире.


За прошедшие полгода в мире было заморожено строительство 142 «высоток», или 11% из 1 324 проектов. В том числе прекратилось строительство самого высокого небоскреба Европы, который планировалось возвести в Москве. В Объединенных Арабских Эмиратах – стране, в которой велись наиболее масштабные стройки последнего десятилетия, – приостановлены или отменены проекты на общую сумму $335 млрд. В США объемы строительства новых домов в январе 2009 года опустились до самого низкого за последние 40 лет уровня.

В настоящее время реализуются главным образом те проекты, средства на которые удалось привлечь до снижения уровня банковской ликвидности и ужесточения условий кредитования. Кроме того, правительства ряда стран подстегивают стагнирующую экономику инвестициями в развитие местной инфраструктуры и строительством социального жилья. А вот гостиницы, курорты и небоскребы стоимостью свыше $1 млрд., новости о которых всего год назад с завидной регулярностью поставляли мировые СМИ, теперь не покидают пределов архитектурных бюро.

Однако в некоторых точках земного шара масштабные проекты в области жилой и коммерческой недвижимости продолжают появляться несмотря на кризис.

Дубай

В начале октября 2008 года девелоперская компания Nakheel подтвердила свою готовность построить башню Nakheel Tower, высота которой составит более километра, что позволит ей обогнать здание Burj Dubai в том же эмирате. Небоскреб войдет в состав проекта Nakheel Harbour and Tower, площадь которого превысит 270 га. В жилых резиденциях многофункциональной башни смогут разместиться до 55 тысяч человек. Офисная составляющая «высотки» рассчитана на 45 тысяч человек.

В этом же году девелоперская компания Meraas Development объявила о планах по строительству нового района Jumeirah Gardens. Ориентировочная стоимость проекта, который позиционируется как «город внутри города», – $95 млрд. На его реализацию отводится 12 лет. В состав проекта войдут деловые и жилые здания, а также развлекательные заведения.

Еще одна девелоперская компания Tameer Holding Investment обнародовала проект небоскреба в форме ветряной турбины, верхняя часть которого будет выполнена в виде пропеллера. Строительство башни Anara Tower высотой 200 метров должно начаться в 2009 году. В ней будут жилые, офисные и торговые помещения, а также гостиница, художественная галерея, сады и элитный ресторан.

Саудовская Аравия

В октябре 2008 года компания Kingdom Holding Co. объявила о своих планах по строительству небоскреба высотой один километр в одном из крупнейших городов королевства – Джидде. Башня войдет в состав «Города-королевства» (Kingdom City) стоимостью $26,7 млрд. Общая площадь проекта, включающего в себя жилые, развлекательные, торговые и гостиничные помещения, составит 7,1 кв. км. В Kingdom City смогут единовременно проживать до 80 тысяч человек.

В феврале 2009 года в Саудовской Аравии были подписаны шесть соглашений по строительству масштабного «Экономического города принца Абдулазиз бин Мусаеда» в провинции Хаиль. Его площадь будет достигать 1,5 кв. км, в состав войдут объекты жилой недвижимости, рассчитанные на 300 тысяч человек, пассажирский и грузовой терминалы, школы, мечети, парки, оздоровительные центры и торгово-развлекательные комплексы. Окончание строительных работ запланировано на 2025 год.

Китай

В ноябре 2008 года власти Шанхая приступили к строительству 632-метровой «Шанхайской башни» стоимостью $2,2 млрд. 121-этажное здание будет включать в себя офисы, торговые площади, отель и культурные заведения. Архитекторы утверждают, что башня станет одним из самых экологически безопасных зданий Китая. Ее строительство должно завершиться в 2016 году.

Иордания

В феврале 2009 года девелоперская компания Al Maabar объявила о строительстве проекта яхт-курорта Marsa Zayed стоимостью $10 млрд. В рамках проекта площадью 3,2 кв. км планируется возведение объектов жилой, гостинично-рекреационной, деловой и торгово-развлекательной недвижимости, а также причалов для яхт и терминала для круизных судов. Строительство будет вестись в городе Акаба, который является единственным морским портом и курортом в Иордании. Реализация первой очереди должна начаться в 2010 году.

Румыния

В сентябре 2008 года девелоперская компания Carpatia Resorts приобрела земельный участок в Трансильвании под строительство крупнейшего экологического курорта Европы Carpatia Resorts and Conference Centre. Площадь участка – 3,6 тыс. га. В состав проекта войдут 5-звездочные отели, казино, конференц-центр (крупнейший в Румынии), медицинский центр, спа, торгово-развлекательные заведения, горнолыжный склон, крытый аквапарк, спортивно-развлекательный комплекс и концертный зал. Строительство проекта начнется в 2009 году.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПРИМУЛА” Общая площадь 221,8 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0642