RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Киоскам и палаткам отведут место
Выпуск 273 от 24.06.2009. Тема "Законодательство"

Киоскам и палаткам отведут место

Министерство экономики намерено навести порядок в уличной торговле, ограничив размещение нестационарных торговых точек. После принятия соответствующего законопроекта такие торговые объекты смогут работать лишь в специально отведенных местными властями местах. В Госкомпредпринимательства утвердят эту схему только при условии введения трехлетнего переходного периода.

Министерство экономики обнародовало законопроект «О внутренней торговле», призванный регламентировать принципы торговой деятельности, требования к объектам торговли и полномочия центральной и местной власти. Базовый закон в сфере торговли будет содержать не только действующие правила осуществления торговой деятельности, но и внедрит новую схему работы нестационарных объектов торговли – объекты без углубленного фундамента и постоянного места размещения.

Согласно ст. 13 проекта, в течение трех месяцев после вступления закона в силу местные органы власти обязаны разработать и опубликовать схему размещения таких объектов (не менее 40% из них должны быть отданы малому и среднему бизнесу), определить условия их работы, а также согласовать планы размещения со всеми уполномоченными органами пожарного и санитарного контроля. После принятия плана размещение нестационарных объектов торговли будет возможно лишь в заранее определенных местах. Невыполнение требований властей по устранению нарушений, согласно ч. 5 ст. 21 законопроекта, будет предусматривать штраф в размере 20 необлагаемых минимумов доходов граждан (сейчас – 340 грн.). В связи с тем, что предложенная схема негативно повлияет на торговую сферу, руководитель проекта IFC «Развитие предпринимательства в Украине» Санжар Ибрагимов рекомендует отложить ее реализацию до окончания кризиса.

Этого будет добиваться и Госкомитет по вопросам предпринимательства. «Наведение порядка необходимо, причем в конечном итоге это будет выгодно самим предпринимателям – их торговые точки станут легальными, бизнесу не надо будет каждый год давать взятки за продление разрешений, – заявила глава комитета Александра Кужель. – Но также должны быть учтены и интересы потребителей. Поэтому мы настаиваем, чтобы эта норма вступила в силу через три года – за это время власти смогут опросить жителей и узнать их потребности».

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа дома в элитном районе города!!!
Продажа 2 уровневой квартиры в ЖК Кипарисный
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0810