RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Аккредитив – новый способ покупки жилья
Выпуск 273 от 24.06.2009. Тема "Рынок недвижимости"

Аккредитив – новый способ покупки жилья

Компания «Добробуд» совместно с КБ «ПриватБанк» разработали уникальный для сегодняшних условий инструмент приобретения жилья в жилом комплексе «Дуэт».

В сегодняшних непростых условиях, когда большинство новостроек в Днепропетровске замерло, покупатели не решаются приобретать жилье в строящихся домах. Такие опасения вполне понятны: из-за финансовых трудностей многие объекты рискуют стать недостроями. В столь жесткой ситуации особенно актуальным является вопрос: где найти квартиру без риска, да еще с хорошим качеством строительства, и к тому же с оптимальной финансовой схемой расчета за жилье? Оказывается, такие предложения на рынке есть. Так, компания «Добробуд» – одна из немногих организаций, которая продолжает строительство в городе, предлагает воспользоваться схемой, помогающей без лишних опасений совершить покупку жилья. В чем же особенность этой схемы?

В поисках компромисса

Многие строительные компании сегодня идут навстречу покупательским возможностям, охотно предоставляя антикризисные скидки, беспроцентные рассрочки и другие привлекательные условия продажи жилья. Будем справедливы: такие спецпредложения действительно выгодны и существенно облегчают покупку жилья. Однако ни одно из них не гарантирует, что объект будет построен вовремя и не превратится в незавершенку. Да и напрямую доверять свои деньги застройщику отважится не каждый. Вернуть их, если они надолго «зависнут» на стройке, будет весьма проблематично.

В этом контексте наиболее привлекательным выглядит аккредитивный способ приобретения жилья, который предлагает компания «Добробуд» совместно с КБ «ПриватБанк». Смысл аккредитива в том, что покупатель передает деньги за выбранную квартиру не застройщику, а размещает их на специальном аккредитивном счете в банке. При этом средства будут находиться в банке до тех пор, пока дом не будет сдан в эксплуатацию. Но не просто находиться, а работать – на вклад будут начисляться проценты, как по депозиту. Застройщик же может забрать средства покупателей только после того, как выполнит все свои обязательства по договору. А именно – после завершения строительства в оговоренный срок на основании акта госкомиссии о вводе дома в эксплуатацию. В противном случае банк деньги застройщику просто не отдаст, и средства автоматически будут возвращены покупателям.

Механизм «аккредитив» рассчитан на покупателей, готовых полностью оплатить приобретенную квартиру. Однако есть возможность ограничиться частью суммы с возможностью пополнять счет частями. Главное, чтобы к моменту ввода дома в эксплуатацию на аккредитивном счете оказалась вся необходимая сумма.

Такая гарантийная форма расчета выгодна всем участникам программы: и покупателю, и строительной компании, и банку. Прежде всего, благодаря аккредитиву компания получает возможность получить кредит в банке и вести строительство более активными темпами. Причем, поставив себя в жесткие условия соблюдения сроков строительства, компания будет стремиться как можно быстрее завершить объект и вовремя сдать его в эксплуатацию, чтобы получить свои деньги и рассчитаться по кредиту.

В свою очередь покупатель получает не только гарантию того, что объект будет обязательно построен в оговоренный срок, но и гарантию сохранности своих средств.

Еще один немаловажный плюс – в рамках аккредитива покупатель имеет редкую возможность купить квартиру бизнес-класса по оптимальной цене. Сегодня она составляет 7 тыс.777 грн. Учитывая то, что за время строительства комплекса цены на новостройки будут расти (как минимум за счет инфляции), такая покупка окажется особенно выгодной.

Преимущества жилья

Создавая жилой комплекс «Дуэт», проектировщики ориентировались на покупателей, предпочитающих качественное и комфортное жилье, оптимальное по площади и удобное по местоположению. И надо сказать, попали в самое «яблочко». Прежде всего, комплекс расположен в одной из самых привлекательных зон центральной части города – улице Рогалева. Учитывая близость к деловому центру, городским объектам инфраструктуры, парковой зоне, комплекс станет идеальным вариантом для тех, кто предпочитает, чтобы «все было рядом».

Одно из основных преимуществ, которое выгодно отличает комплекс от других новостроек города, – большая закрытая придомовая территория. Здесь запланирована большая детская площадка и зона отдыха. Сами же квартиры интересны, в первую очередь, широким ассортиментом площадей. Никакой гигантомании! Следуя современным тенденциям рынка, основной акцент сделан на квартирах самого востребованного метража – от 70 до 100 кв. м. Учли проектировщики и запросы тех, кто нацелен на более просторные площади. Для таких покупателей предусмотрены квартиры до 150–200 кв. м.

В настоящий момент 18-этажный комплекс находится в процессе строительства и его готовность составляет 50–60%. Строительство одного из блоков ведется на уровне 11 этажа, другого – на уровне 8 этажа. Весь же комплекс планируется завершить к концу 2011 года.

Теперь осталось взвесить все плюсы и минусы будущего приобретения и наконец решить, что важнее: находиться в режиме ожидания, откладывая покупку до лучших времен и снова не угадать с ростом цен, или уже сейчас воспользоваться выгодным предложением. Если учесть, что строить в городе стали меньше, и в ближайшие год-два рассчитывать на широкий выбор новостроек не приходится, не исключено, что жилья именно нужного качества, нужного метража и в нужном месте может просто не оказаться.

Более подробную информацию об этом механизме приобретения жилья можно узнать по телефонам:
8056–374–23–03
8092–257–38–36
или непосредственно в офисе компании «Добробуд» по адресу:
Днепропетровск, ул. Казакова, 4.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам 4 комнатную квартиру по улице Комсомольской, сталинка.
Продажа дома в элитном районе города!!!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0659