RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Государство выгоняет молодые семьи из льготного жилья
Выпуск 272 от 17.06.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Государство выгоняет молодые семьи из льготного жилья

Молодые счастливчики, добившиеся у государства льготного кредита на жилье, столкнулись с проблемой: с марта большинство заемщиков не получают компенсацию и вынуждены оплачивать ежемесячный взнос по кредиту банкам в полном объеме. Для многих такой поворот грозит обернуться потерей жилья. 

Ранее, заплатив банку, можно было рассчитывать через месяц-полтора (компенсации зачастую задерживались) получить обратно примерно половину потраченной суммы от Госфонда содействия молодежному жилищному строительству. Сейчас картина иная, и льготники в отчаянии. Они говорят, что условия договора выписаны очень хитро: фонд не отвечает по обязательствам в том случае, если ему не поступает финансирование. Банк же на поблажки не настроен, и если платежей не будет, то намерен принять «адекватные меры».

В фонде только разводят руками, мол, денег на компенсации молодым семьям у них нет. «Ежемесячно нужно 9 млн. грн., а выделяется чуть больше 3,5 млн. грн., задолженность накапливается: мы смогли выплатить компенсации только за январь, – объясняет пресс-секретарь фонда Сергей Глушко. – В бюджете-2009 на фонд предусмотрено 50 млн. грн., а нужно 118 млн.! Поэтому программа заморожена. Но компенсации будут выплачены в любом случае, вопрос – когда... У нас 17,5 тысячи молодых семей, с которыми подписаны договоры. Скандал и 17,5 тысячи исков, особенно в предвыборный период, никому не нужны».

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продается капитальный дом р-н пр. Петровского
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0620