RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Нет – игорному бизнесу!
Выпуск 272 от 17.06.2009. Тема "Законодательство"

Нет – игорному бизнесу!

Верховная Рада снова запретила игорный бизнес, преодолев вето Президента

11 июня Верховная Рада преодолела вето Президента на закон №4268 «О запрете игорного бизнеса в Украине». Напомним, 15 мая Верховная Рада запретила игорный бизнес на территории населенных пунктов страны. Согласно принятому закону под игорным бизнесом понимается деятельность по организации и проведению публичных азартных игр, которые осуществляют организаторы публичных азартных игр с целью получения прибыли. Запрет игорного бизнеса вводился до принятия специального законодательства, которое предусматривает право его осуществления в специально созданных игорных зонах.

Такое решение стало реакцией власти на трагедию, разыгравшуюся в Днепропетровске, где из-за пожара в зале игровых автоматов на проспекте Гагарина, 127, погибли 9 человек.

Сразу же после принятия закон вызвал широкое возмущение в кругах как игорных структур, так и общественности. Противники запрета игорного бизнеса характеризовали такой шаг как популистский и акцентировали внимание на его масштабных отрицательных последствиях. Среди последних: увольнение огромного количества людей, гигантские убытки владельцев казино и игровых залов, банкротство предприятий и невозврат миллиардных сумм кредитов банкам, многие из которых сами на грани банкротства.

4 июня Виктор Ющенко применил право вето к этому закону, так как считает, что данный закон нарушает ряд положений Конституции, кроме того, повлечет потерю около 200 тыс. рабочих мест.

По некоторым данным, закон будет оспорен в Конституционном суде как не соответствующий записанным в Основном законе основам свободы предпринимательства.

Между тем правительство не будет защищать людей, которые потеряли работу в результате преодоления вето Президента на закон об игорном бизнесе. Как заявила председатель комитета по вопросам промышленной регуляторной политики и предпринимательства Наталья Королевская, в трехмесячный срок вопрос об игорном бизнесе будет урегулирован законодательно. На вопрос, что делать людям в эти три месяца и каким образом будет осуществляться возврат средств представителям игорного бизнеса за лицензии, Наталья Королевская ответила, что они должны будут стать на учет в центры занятости, а компенсация за лицензии будет выплачиваться только по решению суда.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРОДАМ КВАРТИРУ В МОСТ-СИТИ С ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0606