RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Кредитование под залог коммерческой недвижимости!!!
Выпуск 44 от 29.09.2004. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Ипотечное кредитование в Украине набирает обороты. ... Заметной фигурой на рынке ипотечного кредитования является Райффайзенбанк Украина (РБУ). Начальник управления частных клиентов Днепропетровского филиала РБУ - Александра Скоромная - согласилась прокомментировать ситуацию на рынке ипотечного кредитования и описать преимущества программ кредитования Райффайзенбанка.

Недвижимость в движении: Чем Райффайзенбанк привлекает своих клиентов, заемщиков?

Александра Скоромная
: Есть множество причин. 140-летняя безупречная история существования и опыт крупнейшей в Центральной и Восточной Европе банковской группы позволяет нам многое противопоставить суровым украинским реалиям.

НвД: Например?

А.С.:
Например, с приходом Райффайзенбанка на украинский банковский рынок слова "стабильность" и "надежность" перестают быть пустым звуком в нашей стране. Связано это, прежде всего, с тем, что иностранный капитал менее подвержен украинским политическим и экономическим рискам. Это становится особенно актуальным в непростой для любой страны, а особенно для страны, находящейся в стадии становления, период президентских выборов. Надежность и стабильность банка, кстати, важна не только для клиентов, размещающих в банке депозиты, но, как ни парадоксально, и для заемщиков. Ведь если банк попадает в затруднительное положение - он может найти способы потребовать немедленного возврата кредитных средств, что, безусловно, будет невозможно для большинства заемщиков, или обратить взыскание на залог. Надежность и стабильность группы Райффайзен подтверждена долгосрочным и краткосрочным рейтингом заимствования агентства Moodys - А1. Такой аргумент не требует дополнительных комментариев.

Кроме того, политика отношений с клиентом в Райффайзенбанке строится на принципах открытости и доверия. Банк прозрачен в своих действиях, чего ожидает и от клиентов.

И, конечно же, высокое качество обслуживания является лейтмотивом нашей работы, ведь статус первоклассного европейского банка нужно подтверждать каждый день, в работе с каждым клиентом, в каждой ситуации.

НвД: Почему, по-Вашему, люди прибегают к кредитованию?

А.С.:
Наряду с распространенной ситуацией нехватки нужной суммы денежных средств у людей, имеющих постоянный ежемесячный доход, все больше к кредитованию обращаются бизнесмены по той простой причине, что кредитные деньги оказываются "дешевле" изъятых из оборота. При высокой рентабельности некоторых бизнесов сегодня работающий капитал способен и погасить банковский процент по кредиту, и принести дополнительную прибыль. К тому же, иностранные кредитные ресурсы дешевле, чем отечественные, а Райффайзенбанк - 100%-ный дочерний банк австрийского Raiffeisen International Bank-Holding AG.

"Эмблема группы Райффайзен
Эмблема группы Райффайзен - скрещенные резные конные силуэты, которыми в Австрии украшали крышу дома. Они являются своеобразным оберегом и символизируют спокойствие и благополучие в доме."

НвД: О программах кредитования населения на потребительские цели все уже достаточно хорошо осведомлены. Насколько мы знаем, в Райффайзенбанке существует какая-то интересная программа кредитования малого и среднего бизнеса. Расскажите о ней поподробнее.

А.С.:
Покупка недвижимости является самым популярным и надежным видом вложения капитала. И большая доля инвестируемых в недвижимость средств приходится на коммерческую недвижимость.

Что касается Днепропетровска - рынок коммерческой недвижимости в нашем городе сейчас "подогрет" начавшимся строительным бумом, планами городских властей по благоустройству города, приходом на Днепропетровский рынок новых крупных игроков и растущим интересом частных и корпоративных инвесторов. Значительное превышение спроса на объекты коммерческой недвижимости над предложением затрудняет вход в этот рынок. В связи с ограниченным предложением, новые объекты коммерческой недвижимости, появившиеся на рынке, буквально сметаются покупателями. Естественно, при отсутствии свободного капитала или невозможности изъять средства из оборота, можно упустить выгодную сделку.

Ипотечное кредитование в Украине развивается быстрыми темпами, но специализированных программ кредитования коммерческой недвижимости мало и они имеют серьезные недостатки. Наши аналитики решили этой программой занять нишу кредитования под залог коммерческой недвижимости, и программа получилась весьма конкурентная.

НвД: В чем привлекательность этой программы?

А.С.:
Во-первых, кредитование возможно не только на покупку коммерческой недвижимости, но и на ее ремонт, а также на пополнение оборотных средств, развитие бизнеса под залог существующей коммерческой недвижимости.

Во-вторых, существует возможность кредитования объектов коммерческой недвижимости, находящихся в областных центрах по Украине, что расширяет географию кредитования.

В третьих, наш банк предлагает самое долгосрочное кредитование малого и среднего бизнеса - до 7 лет.

В четвертых, не может не радовать конкурентная % ставка.

И наконец, став нашим заемщиком, Вы получаете возможность формирования кредитной истории в первоклассном европейском банке - этот фактор очень актуален уже в настоящий момент и будет становиться все весомее с каждым годом.

"Общая информация
Райффазенбанк Украина основан в 1998 году как дочерний банк Райффайзен Центральбанка, Вена. Банк имеет лицензию НБУ (№ 191 от 03.12.2001г.), что позволяет предоставлять полный спектр финансовых услуг как корпоративным клиентам, так и физическим лицам. Сегодня РБУ входит в десятку крупнейших банков Украины по размеру активов, капитала и кредитного портфеля."

НвД: Кто является заемщиками по данной программе?

А.С.:
Заемщиками по данной программе могут быть владельцы коммерческой недвижимости или желающие таковую приобрести - частные лица, частные предприниматели, юридические лица...

"История банка на Украине
Общества кооперативной системы Райффайзен, возникшие в Европе в середине ХІХ века, существовали также и на Украине. Первая "Райффайзенка" (так их называли на Украине) была основана в селе Иванцево на Полтавщине в 1895 году. В 1915 году на территории современной Украины насчитывалось более 2000 таких товариществ. В 1938 году на Галичине оставалось 563 "Райффайзенки". Все они прекратили существование с приходом советской власти на эти земли."


Более подробно о программе кредитования под залог
коммерческой недвижимости читайте в октябрьском номере "Недвижимость в движении"


За дополнительной информацией обращайтесь:
Днепропетровский филиал АКБ "Райффайзенбанк Украина"

г. Днепропетровск, ул.Артема, 20
Тел: (056) 770 72 33, 770 72 10, 770 72 00, 770 72 07
Лицензия НБУ № 191 от 03.12.2001г.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0557