RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  В мире обоев
Выпуск 272 от 17.06.2009. Тема "От пола до потолка"

В мире обоев

Обои — самый востребованный отделочный материал. И хотя на сегодняшнем рынке появилось множество новых настенных покрытий, обои продолжают пользоваться заслуженной популярностью. Поскольку из-за необычайного разнообразия обоев покупателю все сложнее сориентироваться в выборе, попытаемся рассказать о достоинствах и недостатках самых современных образцов.

Обои под покраску

Структурные обои (обои под покраску) завоевывают все более широкое распространение в современной отделке помещений. Самый интересный вид — обои на флизелиновой основе. Суть производства обоев под покраску на флизелиновой основе заключается в нанесении винила на смесь минерального волокна с целлюлозой, которая и именуется флизелином.

Достоинствами обоев под покраску являются высокая устойчивость к разрыву, большая звукоизолируемость и паропроницаемость, отсутствие растяжки при натяжении. Они относятся к группе трудновоспламеняемых материалов, являются экологически чистым продуктом, выгодно отличаются повышенной устойчивостью к мытью. Для этих обоев характерен широкий диапазон текстур и дизайнов.

После оклейки структурные обои покрываются краской, и в итоге выходит долговечное и износостойкое покрытие. К тому же, их можно неоднократно перекрашивать.

Виниловые обои

Виниловые обои ценят за красоту и практичность. Они состоят из 2-х слоев: нижний слой покрывается слоем поливинила, затем на него наносится рисунок или же тиснение, образующие верхний слой. Небезынтересная разновидность виниловых обоев — шелкографические, имеющие в верхнем слое винила тонкие шелковые нити.

Виниловые обои очень долговечны, устойчивы к воздействию лучей света, к тому же весьма влагостойки. Впрочем, они плохо «переносят» перепады температур и «не дышат». Оклейку виниловыми обоями производят в большинстве случаев в кухнях, ванных комнатах, холлах.

Бумажные обои

Своим разнообразием расцветок и структур такие обои могут удовлетворить самый взыскательный вкус. Кроме того, они могут иметь особенную структурную поверхность. Это дуплексные тисненные обои, состоящие из 2-х соединенных меж собой полотен бумаги, тисненных еще во влажном состоянии, либо грубоволокнистые обои, состоящие из 2-х бумажных слоев, между которыми расположен слой древесной стружки.

Бумажные обои относительно дешевые, незначительно повышают звукопоглощение. Главный их недостаток — недостаточная прочность, из-за чего производить оклейку такими обоями в помещениях с повышенной влажностью не рекомендуется.

Стеклообои

В нашей стране стеклообои появились не так давно, хотя за рубежом они применяются уже более 50 лет. Этот отделочный материал имеет наибольшую прочность по сравнению с бумажными и виниловыми обоями и напоминает по структуре самые обычные обои. Они поставляются в тех же рулонах, и взяв их в руки, вы наверняка не сразу догадаетесь, из чего сделаны такие обои. Материалом для производства этого покрытия служит специально созданное стекло, из которого выплавляются (при температуре 1200 °С) мягкие и тонкие волокна, которые формируют нити различных видов и толщины. Из них и ткутся стеклообои с различными фактурами и рисунками, рельефами и орнаментами.

Среди преимуществ стеклообоев — высокая степень трудносгораемости, паропроницаемости, водонепроницаемости, щелоче- и кислотостойкости. На сегодняшний день это самый долговечный материал для отделки стен. Срок его службы — до 30 лет, а может быть, и дольше.

Текстильные обои

Текстильные обои представляют собой бумажное полотно, ламинированное нитями из натуральных или же комбинированных волокон, либо натуральной тканью. Этот вид обоев обладает светостойкостью, увеличенными теплоизоляционными и шумопоглощающими качествами. Такие обои являются экологически чистым продуктом; некоторые из них обладают даже антибактериальным действием.

В состав текстильных обоев могут входить хлопковые, вискозные, льняные нити, а также нити, содержащие искусственные волокна.

Очень любопытная разновидность текстильных обоев — велюровые обои, представляющие собой бумажные полотна, на которые наносится рисунок и велюровые ворсинки. Оклейку стен текстильными обоями производят обычно в жилых, офисных, а также в административных помещениях.

Жидкие обои

В состав жидких обоев могут входить хлопок, целлюлоза, текстильные волокна. Этот материал разводится водоэмульсионной краской. Особыми красками делается колеровка. Используя такие обои, можно делать гладкие или же рельефные покрытия без швов. Жидкие обои наносятся на поверхности, не имеющие значимых дефектов, а также на бетонные и гипсокартонные поверхности. В нашей стране этот вид обоев получает все более широкое распространение.

Линкруст

Один из наиболее ценных видов обоев – линкруст. На его бумажную базу кладется тончайший слой массы, который состоит из лоноксиновой, хлорвиниловой и прочих мастик с содержанием древесной муки или же иных наполнителей. На этом эластичном покрытии можно выдавливать разнообразные узоры и орнаменты. Такие обои достаточно долго служат, и их можно окрашивать масляной краской, создавая дополнительные инновации в цвете.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0904