RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Сюрпризы мая
Выпуск 271 от 10.06.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Сюрпризы мая

Май принес несколько настоящих сюрпризов — как приятных, так и не очень. Настоящим ударом для многих стало заявление ГИУ по поводу того, что оно не сможет продать коммерческим банкам облигации на сумму 1 миллиард гривен, так как никто их не покупает.

Соответственно, программа по достройке жилья со степенью готовности свыше 70% за государственные средства, на которую уповали сотни инвесторов первички, оставшиеся при кредитах, но без квартиры, фактически провалилась. Осталось загадкой, на что надеялось правительство, когда обещало такую программу. Неужели на то, что банки, стесненные в средствах, будут покупать облигации? Оптимисты уже приступили к прогнозам стагнации отрасли.

Вторая главная новость месяца — это принятие Верховной Радой закона «О защите имущественных прав граждан в период выхода экономики Украины из состояния финансового кризиса», который на время выхода экономики страны из финансового кризиса ввел мораторий на взыскание банками залогового жилья, в случае если в нем постоянно проживает заемщик. К счастью для банкиров, закон еще не завизирован Президентом, поэтому все замерли в ожидании чуда.

Еще одна новость касается залогов. Министерство юстиции обнародовало изменения правил продажи залогов, решив заинтересовать продавцов имущества в результатах аукциона, изменив 15%, которые им причитаются от стартовой стоимости, на 15% от конечной суммы реализации.

И еще один сюрприз, неожиданный не только для банковских клиентов, но и для самих банков — это увеличение предлагаемых на рынке кредитов. Остается только надеяться, что это реальное кредитование, а не просто заявленные условия. Между тем финансисты считают, что основная задача банковского сектора на сегодня — это не наращивание кредитного портфеля, а наоборот оптимальное сокращение из-за сложной ситуации с пассивами.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продается капитальный дом р-н пр. Петровского
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПЛАТАН” Общая площадь 332,5 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0711