RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Кому принадлежит самый дорогой дом в мире?
Выпуск 43 от 22.09.2004. Тема "Зарубежная недвижимость"

Этот дом стоит на частной улице Кенсингтон-палас Гарденс, на которой в основном расположены посольства и личные резиденции послов, и проехать на которую без специального разрешения невозможно. Улица растянулась между главной шоппинговой артерией Лондона - Хай-стрит Кенсингтон и богемным Ноттинг-хилл Гейтом. Мощенная булыжниками проезжая часть Кенсингтон-палас Гарденс в основном принимает дипломатические машины, а прячущиеся за высокими кирпичными стенами шикарные резиденции обычно имеют на своих крышах флаги государств. Кстати, и в описываемом особняке, построенном в фешенебельном районе британской столицы, некогда размещались посольства - в одной из его частей Египта, а в другой - России.

Дом был полностью переделан и отрфеставрирован в начале 1990-х годов финансистом и известным коллекционером, выходцем из Ирана Нассером Давидом Халили. На ремонт ушло несколько лет и миллионы долларов. Значительная часть расходов пошла на удаление из стен дома различной спец. аппаратуры.

Известно, что над проектом перестройки и отделки дома скрупулезно работали 400 профессионалов различных строительных специальностей, которые превратили Дом в настоящую сказку. 9000 квадратных футов общей площади дома покрыты мрамором из известнейшего карьера, камень которого использовался для строительства Тадж-Махалла. А чего только стоят изумительной красоты бальная комната, обитая дубовыми панелями, картинная галерея и кропотливая отделка шикарных турецких бань! Не говоря уже о таких излишествах, как парикмахерский салон, парковка для 20 машин и 65 видеокамер, обеспечивающих безопасность на территории резиденции. Дом, имеющий 12 спален и 5 ванных, был поставлен на сваи и, возвышаясь над остальными, прибавил в список своих экзотических новшеств декоративный бассейн, обрамленный шестью мраморными колоннами, инкрустированными драгоценными каменьями. Халили продал дом за 65 млн. фунтов владельцу Формулы-1 Бернарду Экклстоуну, стоящему на третьем месте в списке самых богатых людей Великобритании. Впрочем, Экклстоун в доме не прожил ни дня. Как говорят, особняк не понравился его жене. Что, однако, не помешало выгодно его продать. Первоначальная цена составляла 85 млн фунтов стерлингов, и наиболее вероятным покупателем называли Романа Абрамовича. Однако сделка так и не состоялась. И все же в апреле этого года дом был продан. Его собственником стал бизнесмен и миллиардер Лакшми Миттал. Ютившийся до сих пор в 9-миллионом особнячке, расположенном на Bishops Avenue лондонского района Highgate, владелец британской сталелитейной компании LNM и личного состояния в 6, 4 млрд долларов выложил за свой новый дом 128 млн. долларов. Таким образом, побит мировой рекорд, установленный на рынке продаж жилой недвижимости в 1997 году: тогда в Гонконге анонимный покупатель заплатил за особняк 62,7 млн. фунтов (115 млн. долларов). Этот факт зафиксирован в Книге рекордов Гиннесса за 1998 год, однако теперь данные будут обновлены. Но, честно говоря, самым дорогим домом в мире Кенсингтонский дворец не считается. Резиденции современных компьютерных гуру - основателя Microsoft Билла Гейтса и главы Oracle Ларри Элиссона - оцениваются много дороже. Но построены они "с нуля", продавать свое жилье у Гейтса, равно как и у султана Брунея нужды пока не было, а потому их рыночная стоимость неизвестна. А самым дорогим домом, построенным "с нуля", Книга рекордов Гиннеса называет замок медийного магната Уильяма Рэндольфа Херста, расположенный близ Сан-Симеона (штат Калифорния). Здание, построенное в 1922-1939 годах, обошлось владельцу более чем в $ 30 млн., что эквивалентно нынешним $276,88 млн. Но вот среди реальных рыночных сделок покупка Лакшми Миттала действительно абсолютный рекорд.

Галина Волк






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа элитного участка в с.Песчанка по ул.Садовой
Предлагается к продаже квартира в новом статусном жилом комплексе "Дом на Жуковского"
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0723