RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Начинать строительство стало легче
Выпуск 271 от 10.06.2009. Тема "Законодательство"

Начинать строительство стало легче

29 мая вступил в силу новый Порядок предоставления исходных данных для проектирования объектов градостроительства, столь необходимый для строительной отрасли.

Предполагается, что новый порядок предоставления данных существенно упростит и сократит во времени процесс подготовки к строительству. Теперь заказчик вместо архитектурно-планировочного задания должен получать задание на проектирование, а также градостроительные условия и обследования застройки земельного участка, содержащие больший объем информации об объекте. Кроме того, существенно упростилась процедура получения исходных данных. В частности, для их получения заказчику больше не нужно получать разрешение на строительство. Достаточно подать в соответствующий орган местной власти заявление о намерении застройки земельного участка.

Вступивший в силу акт сменяет Порядок предоставления архитектурно-планировочного задания и технических условий по инженерному обеспечению объекта архитектуры и определения размера платы за их выдачу.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Действующий гостинично-ресторанный комплекс общей площадью 9820 м2
Кировское. Собственный берег и дом в дачном кооперативе.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0858