RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Самые необычные дома в мире
Выпуск 271 от 10.06.2009. Тема "Зарубежная недвижимость"

Самые необычные дома в мире

Отдельные архитекторы и целые проектные бюро ломают головы над созданием жилья, которое бы подчеркивало индивидуальность его владельцев и обладало собственной «харизмой». Зодчим нравится создавать нечто абсолютно иное, нежели учат в архитектурных вузах. Особенно в этом плане отличились США, Дубай и Китай. Вот несколько необычных образцов частных жилых домов и многофункциональных комплексов, построенных в течение последних лет или строящихся в настоящее время в разных точках планеты.

Дом-хамелеон

В мае 2008 года британская инженерно-архитектурная компания Atkins обнародовала проект башни «P-17» в Дубае, которая должна менять свой внешний вид в течение всего дня, по мере продвижения солнца по небосклону. Высота башни составит 379 м, площадь – 165 тыс. кв. м. На 17 этажах многофункционального здания расположатся офисы, другие этажи будут отданы под пятизвездочный отель, 74 служебных помещения и 176 жилых квартир. В здании построят 14-уровневый паркинг.

Вращающиеся дома

В июне 2008 года архитектор Дэвид Фишер обнародовал проект по строительству вращающихся небоскребов Dynamic Towers («Динамические башни»), пилотные образцы которых должны появиться в Дубае и Москве. 80-этажные строения, по замыслу архитектора, должны постоянно менять форму по мере совершения каждым этажом оборота на 360 градусов. Первый подобный небоскреб должен быть возведен в Дубае в 2010 году.

Дом в форме морской волны

В июле 2008 года дубайская компания Iris объявила о планах по строительству в эмирате жилого небоскреба, выполненного в форме морской волны. Общая площадь башни под названием Iris Mist – 79 тыс. кв. м. На 54 этажах здания разместятся 355 роскошных апартаментов, состоящих из квартир с одной, двумя и тремя спальнями, шесть торговых залов и 28 офисных помещений. Ввод в эксплуатацию намечен на июль 2011 года.

Дом-цветок

В июне 2007 года американский архитектор и дизайнер Адам Колкин представил мини-коттедж Push Button House («Нажми на кнопку»), который самостоятельно разворачивается из контейнера за полторы минуты. Стенки контейнера раскрываются во все стороны, как лепестки, а прозрачные пластиковые тенты наверху защищают его хозяев от ветра и непогоды. Дом делится на шесть функциональных зон-комнат: спальную, столовую, кухню, ванную, гостиную и библиотеку. К тому моменту, когда необычная конструкция заканчивает «распускаться», вся мебель, бытовые приборы и компьютеры уже стоят на своих местах.

Асимметричный дом

В сентябре 2008 года на пересечении улиц Леонард и Черч в Нью-Йорке началось строительство 57-этажного жилого небоскреба 56-Leonard-Street, примечательного своими необычными асимметричными формами. В небоскребе разместятся 145 квартир, каждая – с собственной планировкой. По замыслу архитекторов, помещения будут неравномерно поставлены друг на друга. Площадь резиденций с двумя и пятью спальнями, а также десяти пентхаусов составит от 133 до 592 кв. м. Стоимость объектов будет варьироваться от $3,5 до $33 млн. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на четвертый квартал 2010 года.

По материалам сайта prian.ru






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
Предлагается к продаже завод нового поколения
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0730