RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Новости законодательства
Выпуск 270 от 03.06.2009. Тема "Законодательство"

Новости законодательства

На смену целевого назначения земучастков рекреационного назначения введут мораторий

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №2443 «О моратории на смену целевого назначения земельных участков рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах».

Законопроект предусматривает установление моратория сроком на 5 лет на смену целевого назначения земельных участков рекреационного назначения. Кроме этого, документ также содержит поручение органам исполнительной власти и местного управления относительно осуществления мер по развитию рекреационных территорий. Законопроект также предусматривает расширение площади земель рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах с обеспечением до 2012 года их роста на 5-10%.


Военнослужащим жилье не положено?

Минрегионстрой хочет отменить программу строительства жилья для военнослужащих.

Как сообщает директор департамента строительства Минобороны Татьяна Амосова, разработанная Минрегионстроем концепция программы жилищного строительства в Украине на период 2009-2016 гг. не предусматривает программу строительства жилья для военнослужащих. По ее словам, Минрегионстрой подал указанный документ на рассмотрение Кабмина. В связи с этим 12 силовых ведомств приняли обращение к правительству с призывом не допустить отмену системы жилищного строительства для военнослужащих Минобороны и других силовых ведомств. Однако ответа на это обращение до сих пор не получено.

Всего в соответствии с программой обеспечения жильем военнослужащих Минобороны в Украине необходимо построить 75 тыс. служебных квартир.


За махинации с жильем будут давать 8 лет

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий усиление ответственности за незаконное лишение права собственности на жилье.

Документом предлагается дополнить Уголовный кодекс статьей, предусматривающей ответственность за подделку документов, на основании которых теряется право собственности на жилье или другой объект недвижимости. Наказание устанавливается в виде лишения свободы от трех до восьми лет.

Кроме того, данным законопроектом предложено внести изменения в статью 375 Уголовного кодекса Украины. Эти изменения касаются принятия судьями заведомо неправосудных решений, которые привели к потере права собственности на жилье или другой объект недвижимости.


Местным властям разрешат повышать налог на землю

Кабинет министров Украины предлагает дать право местным властям увеличивать налог на землю в три раза, если выделенная земля используется не по назначению.

Это предполагается в законопроекте «О внесении изменений в Закон «О плате за землю», который был одобрен на расширенном заседании Кабмина.

Кроме того, законопроектом дается право местным властям в пять раз увеличить налог на землю, которая находится в постоянном использовании у субъектов хозяйственной деятельности (кроме сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств), если земля находится в постоянном пользовании с 1 января 2002 года.


Процедуру выделения участков для строительства социального жилья могут упростить

Кабинет министров поручил Министерству охраны окружающей среды совместно с Министерством регионального развития и строительства, Министерством транспорта и связи, Министерством экономики, Министерством финансов, Министерством юстиции и Государственным комитетом по земельным ресурсам разработать и подать на рассмотрение законопроект об упрощении процедуры предоставления земельных участков для строительства социального и доступного жилья.

Указанным законопроектом также должно предусматриваться упрощение процедуры предоставления земельных участков для размещения малых архитектурных форм, объектов транспортной и энергетической инфраструктуры, в частности, объектов дорожного сервиса в границах полосы отведения автомобильных дорог общего пользования.

Помимо этого, правительство поручило Госкомзему до июня обеспечить проведение государственной регистрации земельных участков.

Также Кабмин поручил Минприроды, Минэкономики, Минфину и Мин-юсту до июня подать согласованные предложения по усовершенствованию механизма размежевания земель государственной и коммунальной собственности, определения процедуры оформления права собственности на землю и создания специального фонда земель государственной собственности.

Также до июня правительство поручило Минфину, Госкомзему и Государственной налоговой администрации внести согласованные предложения по усовершенствованию механизма расчета платы за землю населенных пунктов, денежная оценка которых не проведена, и арендной платы за земучастки, предоставленные для строительства объектов.

Помимо этого, Кабмин поручил Министерству внутренних дел, Генеральной прокуратуре и Госкомзему до июля провести и сообщить о результатах проверки состояния соблюдения требований земельного законодательства местными органами исполнительной власти, органами самоуправления, хозяйствующими субъектами, выполняющими работы по упорядочиванию и оценке земли.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
При покупке квартиры,в подарок паркинг на 2 машины
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПЛАТАН” Общая площадь 332,5 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0771