RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Кухня: новые тенденции
Выпуск 270 от 03.06.2009. Тема "От пола до потолка"

Кухня: новые тенденции

Если вы относитесь к любителям разрушать общественные стереотипы, то теперь вы можете делать это даже на кухне. Дизайнеры предлагают воспользоваться несколькими советами — как превратить кухню в «последний писк» моды.

Никаких ручек

Модный нынче минималистичный стиль требует, чтобы ручек кухонных шкафчиков не было видно вообще. Поэтому если вы только собираетесь покупать новую кухню — позаботьтесь о том, чтобы заказать мебель без ручек. А если вам кажется, что пользоваться такими шкафчиками будет неудобно, то попросите мастеров спроектировать мебель так, чтобы ящики открывались по нажатию на их уголки.

Если же вы не планируете в ближайшее время менять кухонный гарнитур, по крайней мере, уберите со шкафов лишние декоративные элементы (металлические вензеля и т.д.) — они уже давно не актуальны.

Расстановка шкафов

Еще одна рекомендация для тех, кто хочет модернизировать свою кухню, — измените расположение мебели. Сейчас чрезвычайно актуально расставлять шкафчики и кухонные бытовые приборы в форме подковы. Причем это не только модно, но и очень удобно — так вы создаете большое пространство для приготовления пищи, похожее на рабочее место шеф-повара. У вас появляется возможность собрать все, что вам может понадобиться для готовки, в одном месте — а это экономит немало времени. В общем, вполне очевидно — этот тренд следует немедленно воплотить в жизнь.

Еще одно новшество — кухонная мебель должна быть разной высоты. Однако цель этого новшества — не эпатаж, а функциональность: специалисты советуют подбирать высоту шкафчиков и столов под конкретную задачу, которую они помогают вам выполнять. К примеру, если вы любите резать овощи стоя — то вам лучше приобрести столик повыше. А для комфортного сидения, наоборот, подойдет низкий стол. В общем — руководствуйтесь правилом: индивидуальность во всем, даже в высоте мебели.

Долой острые углы

Если в вашей семье есть маленькие дети или вы сами не слишком ловки — то еще один новый тренд станет вашим спасением. Он гласит: пусть у вашей мебели будут округлые углы. Помимо удобства, такая мебель обладает еще и чрезвычайной эстетичностью. Любой гость на вашей кухне будет восхищен тем, как необычно выглядят ваши столешницы. А вы сами навсегда забудете о беспокойстве за своих детей, которые могут ненароком набить шишку об острый край стола.

Обязательная деталь — барная стойка

Модной деталью современного кухонного интерьера становится барная стойка. Она создает особое настроение, позволяет почувствовать раскованность и непринужденность, которые сопровождают нас по выходным и праздникам. Барная стойка подойдет для большой изолированной кухни, а также для кухни, объединенной со столовой, в этом случае она позволит условно разделить пространство.

Стойка не предназначена для того, чтобы подменять обеденный стол, она нужна в качестве дополнения. В просторных помещениях барная стойка очень хорошо смотрится в центре. При таком размещении в центр вынесена также варочная панель и маленькая мойка. Особенно такую конструкцию любят гостеприимные хозяева, предпочитающие готовить свои изысканные блюда на глазах у гостей.

Используемые материалы

Актуальны кухни, в которых сочетаются элементы из массива дерева со стеклом и металлом. В фаворе благородный блеск нержавеющей стали и серебристое мерцание алюминия, причем в самых различных элементах кухни — фасадах, столешницах, опорах и т.д. Нержавеющая сталь может быть полированной как зеркало, шлифованной или матовой, а также с крупным и мелким тиснением. Серебристо-шелковый, легкий алюминий — излюбленный материал дизайнеров, который не случайно назван материалом третьего тысячелетия. Алюминий используется для рамок на фасадах кухонных гарнитуров, в плинтусах, цоколях, в кухонных стеновых панелях. Очень эффектно выглядит алюминий в виде порошкового напыления в обеденных зонах — на ножках и спинках стульев, ножках и кромках столов.

Актуальный цвет — желтый

Деловая простота кухни отступила перед натиском живых красок. Законодатели дизайнерской моды объявили, что в 2009 году самым актуальным и модным будет желтый цвет, причем не лимонный и не оранжевый, а ярко желтый, который носит название «цвет мимозы». По мнению дизайнеров, такой цвет дает ощущение уюта, комфорта и тепла в помещении. А как может не нравиться солнце или та же мимоза, которая одной из первых зацветает весной? Желтый цвет придает уверенности, вселяет надежду, улучшает настроение, помогает избавиться от депрессии и смотреть в будущее с радостью и оптимизмом.

Излишне напоминать, что желтый цвет обладает свойством делать предметы более легкими и воздушными, а, кроме того, увеличивает пространство, зрительно раздвигая границы комнаты. Поэтому если у вас кухня имеет небольшие размеры, то, используя желтый или его нежные оттенки, можно зрительно увеличить комнату, а также создать в ней модный интерьер.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Склад. Аренда. Ул. Янгеля.
Участок в Подгороднем. ул. Кильченская (1,5 км от трасс)
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0782