RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Стройки движутся и не движутся
Выпуск 270 от 03.06.2009. Тема "Строительство и архитектура"

Стройки движутся и не движутся

В Днепропетровске несколько оживилось строительство, правда, строительные работы ведутся в основном на начатых ранее объектах. В частности, продолжается строительство МФК «Энигма» на улице Шевченко, ТЦ «Пассаж» в районе ЦУМа, реконструкция ТЦ по улице Московской,1, завершается строительство БЦ «Цивилизация» на пересечении улиц Серова и Мечникова, также начались работы по строительству МФК «Брама». Что же касается новых проектов, то финансовый кризис вместе с потерей Евро-2012 заставил многих инвесторов изменить свои планы, и работа над большей частью проектов сегодня приостановлена до лучших времен. О дальнейшей судьбе некоторых крупных проектов мы поинтересовались у руководителей строительных и инвестиционных компаний.

Вместо «Гостиного двора» вторая Озерка?

В то время как некоторые застройщики все силы и средства бросили на завершение объектов, находящихся в высокой или средней стадии готовности, многие прекратили развивать проекты и занялись поисками способов, как пережить трудные времена. Так, заказчик ОАО «Золотой колос», до кризиса планировавший реконструкцию старейшего здания хлебозавода №1 со строительством торгово-гостиничного комплекса «Гостиный двор» в квартале, ограниченном проспектом Карла Маркса, ул. Привокзальной, пл. Островского и ул. Пастера, приостановил реализацию проекта, а готовую площадку отдал в аренду компании «Торгово-промышленный альянс» под обустройство рынка. Сейчас на территории устанавливаются многочисленные торговые киоски, часть из них уже развернула бойкую торговлю. Улица Пастера, которую планировали благоустроить, рискует превратиться на неопределенный срок во вторую Озерку. Здание же хлебозавода №1, которое является памятником архитектуры XVIII века, продолжает ветшать на глазах…

Как сообщил Валерий Штефан, директор ООО «Мастер-Проект», из-за кризиса строительство объекта пришлось временно отложить — инвесторы осторожничают, но «крест» на проекте не будет поставлен. «Проект не отменен и будет реализован, как только закончится кризис. Надеюсь, что пересмотра составляющих комплекса не произойдет, и он будет реализован в первоначальном виде, — говорит Валерий Штефан. — Участок для застройки необычайно интересен для инвестора, так как насыщен торговой активностью, транспортными потоками, выгодным местоположением. Поэтому в любом случае объект будет построен».

Строительство МФК на проспекте Карла Маркса откладывается

Одним из множества объектов «Списка губернатора», который обещал украсить город к 2011 году, был заявленный проект 16-этажного офисно-делового центра с отелем в районе улицы Серова, 4 и проспекта Карла Маркса, 89. Предусмотренные гостиничные номера к Чемпионату были бы, наверное, кстати, чего не скажешь о других миксах комплекса. На выкупленной площадке застройщиком («Созидатель») было осуществлено отселение жильцов. Теперь в связи с «европролетом» компания в ближайшем будущем не планирует заниматься проектом. По словам Леонида Турчина, генерального директора АОЗТ «НПО «Созидатель», к идее строительства объекта компания вернется только после финансового кризиса.

«Конечно, хотелось бы к 2011 году построить современный деловой центр, — говорит Леонид Турчин, — тем более, что местные власти обещали поддержку всем запланированным проектам, однако поданные документы на получение разрешения на строительство до сих пор пылятся в кабинетах чиновников».

5-звездочному отелю на Набережной Победы — быть!

А вот на реализацию заявленного проекта 5-звездочной гостиницы со спортивно-оздоровительным комплексом не повлияли ни отмена Евро-2012, ни кризис. Компания «Globe Ukraine Ltd» по заказу австрийско-немецко-израильского холдинга «Globе International Holding» будет строить объект, причем за собственные средства. По словам Владимира Бутенко, директора компании «Globe Ukraine Ltd», проект останется практически без изменений. «Это будет комплекс из двух 10-этажных корпусов с гостиничными номерами и апартаментами. Сейчас мы рассматриваем несколько вариантов оформления фасада, планируем вынести лифты из зданий наружу и сделать их прозрачными. Более того, на территории между гостиничным комплексом и «Восходом» мы будем строить 3-этажный паркинг с рестораном на крыше, соединенный переходом с гостиницей. Так что, если изменения и будут, то только в лучшую сторону», — сообщил Владимир Бутенко.

Тем не менее, в связи с отменой проведения Евро-2012 в городе, было все же решено пересмотреть количество гостиничных номеров в пользу небольших апартаментов. «Днепропетровску вряд ли удастся заполнить 300 номеров уровня 5-звезд. Поэтому исходя из экономических соображений и было принято такое решение», — пояснил Владимир Бутенко.

Сейчас проект готовится к согласованию и экспертизе, в августе-сентябре начнутся работы по организации свайного поля. А к декабрю обещают появиться уже первые 2 этажа комплекса.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Предлагается к продаже завод нового поколения
Продажа! Нагорный р-н. Новострой. S =120 кв.м по цене 1200 у.е за 1 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0680