RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Банки демонтируют терминалы из супермаркетов
Выпуск 269 от 27.05.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Банки демонтируют терминалы из супермаркетов

Банкиры вынуждены массово демонтировать из торговых точек PoS-терминалы, которые служат для приема платежных карт. На очереди — сворачивание банкоматных сетей.

В последнее время из касс магазинов и предприятий сферы услуг (ресторанов и прочих заведений) стремительно исчезают PoS-терминалы — специальные устройства для приема к оплате пластиковых карт. Уменьшение количества таких устройств на 9,2 тыс. ед. (почти 8% всего PoS-терминального оборудования) впервые в истории отечественного карточного бизнеса зафиксировал Нацбанк по итогам I квартала 2009 г. Больше всего было демонтировано PoS-терминалов, установленных ПриватБанком — безоговорочным лидером в сегменте торгового эквайринга. Следом с небольшим отрывом идет некогда один из лидеров на этом рынке — «Надра Банк».

Несмотря на столь неблагоприятную ситуацию на карточном рынке, его участники уверяют, что все не так страшно. «Я не вижу в этом ничего критичного для рынка. Торговые сети не заинтересованы отказываться от терминалов, которые у них уже стоят, тем самым лишая своих клиентов возможности платить картой», — утверждает Председатель Правления Украинского процессингового центра Антон Романчук. При этом сокращение количества PoS-терминалов банкиры называют явлением временным. «Да, в I квартале мы активно демонтировали терминалы. Но уже сейчас больше устанавливаем, чем снимаем», — говорит Роман Негинский, руководитель Бизнеса «Розничное кредитование» ПриватБанка (Днепропетровск).

Наряду с масштабной оптимизацией эквайринговой сети, есть все предпосылки ожидать аналогичных мер со стороны банков и по отношению к банкоматным сетям. Во всяком случае, в начале 2009 г. банкиры практически прекратили устанавливать новые АТМ-машины. Если в IV квартале 2008 г. было установлено почти 3 тыс. новых АТМ, то в I квартале 2009 г. — только 340 штук.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
Загородный дом в Новоселовке для большой семьи, где никому не тесно!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0864