RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Игорные заведения вынесут за пределы населенных пунктов?
Выпуск 268 от 20.05.2009. Тема "Законодательство"

Игорные заведения вынесут за пределы населенных пунктов?

Связи с трагическими последствиями пожара, возникшего 7 мая в Днепропетровске в зале игровых автоматов, Кабинет министров издал распоряжение, согласно которому Министерству финансов и местным органам власти поручено остановить на месяц действие лицензий игорным заведениям для проведения их комплексной проверки. По мнению аналитиков, серьезное расследование может привести к закрытию многих игорных залов и сносу павильонов игорных автоматов, находящихся в малых архитектурных формах.

Согласно распоряжению власти должны проверить системы противопожарной автоматики в игорных заведениях, состояние эвакуационных выходов, соблюдение норм использования электросетей, наличие соответствующих лицензий и торговых патентов. Кроме того, правительство поручило местным властям принять меры, чтобы взрыво- и пожароопасные объекты не размещались в жилых домах, предприятиях массового питания, учреждениях культуры, образования, отдыха. Также Кабинет министров предлагает в течение 2,5 лет вынести игорные заведения за пределы населенных пунктов.

А на днях Верховная Рада и вовсе запретила игорный бизнес, приняв Закон «О запрещении игорного бизнеса в Украине». Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. При этом к азартным играм не относятся организация и проведение лотерей, творческих конкурсов, спортивных соревнований, игра в бильярд, кегли и другие игры, которые проводятся без получения игроком приза (выигрыша), игра на игровых автоматах типа «кран-машина», где в качестве выигрыша игрок получает исключительно материальные вещи и тому подобное.

Согласно закону, к субъектам хозяйствования, которые организуют и проводят на территории Украины азартные игры, применяются финансовые санкции в виде штрафа в размере 8 тысяч минимальных зарплат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в государственный бюджет.

Данный закон вступает в силу со дня опубликования и действует до принятия специального законодательства, предусматривающего право осуществления игорного бизнеса в специально созданных игровых зонах.

При этом Кабинет министров в течение трех месяцев со дня вступления в силу закона должен разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о деятельности по организации и проведению азартных игр в специально отведенных для этого зонах. В свою очередь, работники компаний игорной индустрии провели митинг под стенами Верховной Рады и Кабинета министров. Митингующие обеспокоены тем, что в случае принятия закона о запрете игорного бизнеса, без работы могут остаться 200 000 человек.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам! Красивый уютный деревянный дом в селе Сажевка в 10 км от Днепропетровска!
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0709