RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Зарубежная недвижимость: не упусти шанс
Выпуск 268 от 20.05.2009. Тема "Зарубежная недвижимость"

Зарубежная недвижимость: не упусти шанс

Для уверенных покупателей — с деньгами или доступом к кредиту — сейчас сложилась наилучшая ситуация, чтобы выгодно приобрести недвижимость за рубежом. Возможно, потом подобного шанса не представится еще очень долгое время.

Излишне разъяснять, что покупка недвижимости на рынке, достигшем дна, сулит серьезную прибыль в долгосрочной перспективе. Стоит иметь в виду и прогнозы аналитиков, которые предупреждают, что падение цен на жилье во многих странах мира может продолжиться и в 2010 году, пока мировая экономика окончательно не восстановится. Если вы рисковый инвестор, а Европа не кажется вам привлекательной (о европейских рынках недвижимости мы рассказывали в прошлых номерах нашей газеты), то Ближний Восток и Азия наверняка подойдут. Для «смелых» покупателей всегда найдутся выгодные сделки.

ОАЭ

Многие инвесторы интересуются изрядно пострадавшим от кризиса Дубаем. Аналитики банка UBS считают, что, по сравнению с началом 2008 года, цены на жилье в крупнейшем городе ОАЭ снизились на 25%, а к концу года они могут упасть еще на 70%, что позволит инвесторам крайне выгодно приобрести объекты на элитных курортах эмирата.

Дубай снискал мировую славу благодаря самым крупным в мире искусственным островам — Palm Islands. Однако снижение объемов выдаваемых кредитов привело к тому, что многие из подобных объектов простаивают без владельца. Пришло время скидок? О, да! За последние шесть месяцев цены на недвижимость в стране снизились примерно на 40%, и инвесторы могут рассчитывать на еще более серьезные уступки девелоперов, желающих распродать свои объекты.

Так, пентхаус с двумя спальнями и двумя ванными, расположенный в дубайском проекте Palm Golden Mile Residences, обойдется инвесторам в $995 тыс.

ЮАР

Как совместить дегустацию вина и трехдневное сафари? Ответ прост — приезжайте в ЮАР. Мировая рецессия привела к 10%-ному снижению цен на местную недвижимость, а падение курса местной валюты, ранда, по отношению к доллару сделало покупку южноафриканских «квадратов» еще более выгодной для иностранного инвестора. Сможете ли вы подобрать себе нужный объект? Не беспокойтесь, побережье страны буквально усеяно виллами на любой вкус и цвет.

К примеру, усадьба с видом на море, шестью спальнями, плавательным бассейном и гостевым домиком с двумя спальнями, расположенная на Северо-Восточном побережье Атлантики в ЮАР на данный момент стоит $790 тыс.

Австралия

Солнечные пляжи и неторопливый стиль жизни — вот причина столь высокой популярности Австралии среди покупателей вторичного жилья. Если вы раздумываете над тем, стоит ли инвестировать свои средства в местный рынок недвижимости, примите во внимание такой факт: за период с января по март продажи жилья в Австралии достигли десятилетнего минимума. Инвесторы с наличными на руках могут претендовать на серьезные скидки, в особенности на Западном побережье.

Так, квартира с тремя спальнями, с доступом к шикарному бассейну и оздоровительному центру, расположенная в пешей дистанции от порта Сиднея, на данный момент продается за $840 тыс.

Гонконг

Гонконгу крепко «досталось» от кризиса. По сравнению с третьим кварталом 2008 года, цены на местную недвижимость снизились на 20%. В долгосрочной перспективе инвестирование средств в гонконгскую недвижимость может принести неплохие плоды. Несмотря на падение цен, спрос продолжает превышать предложение, поэтому аренда быстро вернется на докризисный уровень.

На данный момент апартаменты с двумя спальнями, удивительным видом на деловой квартал Гонконга, расположенные на 16-м этаже небоскреба, обойдутся в $850 тыс.

Индия

Быстроразвивающаяся индийская экономика создает сильнейший спрос на новые объекты недвижимости. Местный рынок ипотечного кредитования, пока что находящийся на стадии становления, растет на 60% в год. Множество жителей сельских районов переезжают в крупные города, такие как Мумбаи, Дели и Бангалор. Для иностранных инвесторов лучше всего подходят элитные проекты, расположенные в крупных индийских городах, которые привлекают быстрорастущие средний и высший класс.

Сегодня апартаменты (три спальни, три ванны) в центре бизнес-квартала Мумбаи обойдутся покупателю примерно $405 тыс.

Сингапур

Как и в случае с Гонконгом, спад объемов международной торговли навредил экономике Сингапура. Также пострадал и рынок недвижимости. Согласно данным, предоставленным сингапурским Комитетом по городскому планированию, в прошлом году уровень продаж снизился по сравнению с показателями 2007 года на две трети. Для инвесторов подобное снижение продаж — просто «манна небесная». По сравнению с показателями того же 2007-го года цены на местную недвижимость снизились на 15%, и пока экономика Сингапура не начала «приходить в себя», у зарубежных инвесторов есть неплохой шанс приобрести здесь объекты по крайне выгодным ценам.

К примеру, квартира с двумя спальнями, доступом к бассейну, теннисному корту и тренажерному залу, всего в 15 минутах езды от финансового центра Сингапура продается за $450 тыс.

По материалам сайта Prian.ru






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам 3 комнатную квартиру, S = 82 кв. м. ж/м Победа
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0587