RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Зарубежная недвижимость: время покупать
Выпуск 267 от 13.05.2009. Тема "Зарубежная недвижимость"

Зарубежная недвижимость: время покупать

Во многих странах мира продолжается тенденция снижения цен на жилье. И конечно, всех, кто намерен вкладывать средства в зарубежные объекты, интересует вопрос: как долго еще будет длиться спад, и какие страны наиболее перспективны для инвестиций? По самому оптимистичному сценарию, Европа может увидеть умеренное восстановление экономики к концу года. Лучшие шансы в Западной Европе на то, чтобы избежать резкого падения цен, у Франции и Германии. Из североевропейских стран в самой хорошей форме Финляндия (здесь не было жилищного бума с безумной гонкой цен), неплохо себя чувствуют рынки Норвегии, Нидерландов. Ситуацию в других странах эксперты оценивают не менее оптимистично.

Нидерланды

Цены на голландское жилье остаются стабильными. По данным статистического ведомства Нидерландов CBS, средняя стоимость недвижимости в марте 2009 года снизилась на 1,5% в сравнении с мартом 2008 года, а по итогам I квартала цены снизились на 3,1% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Средняя стоимость жилья в стране зафиксирована на уровне €276 000.

Однако элитный сегмент рынка живет своей жизнью: здесь проводятся уникальные акции для миллионеров. Так, владелец особняка в Амстердаме стоимостью €1,5 млн. предлагает в качестве бонуса при покупке своего объекта недвижимости шестиместный самолет. Избавиться от летательного аппарата миллионер решил в связи с переездом на новое место жительства, рядом с которым нет аэродрома.

Бельгия

По прогнозам экспертов, стоимость жилья в Бельгии в 2009 году снизится на 5-10%. Количество сделок по купле-продаже жилья сошло практически на нет, пишет газета The New York Times. Большинство банков страны выдают ипотечные кредиты только заемщикам, которые готовы сделать 30-40-процентный взнос от стоимости недвижимости, поэтому количество отчуждений за невыплаты по ипотеке в Бельгии невелико. Основными зарубежными покупателями жилья в стране являются граждане Франции, Нидерландов, Испании и Ирландии.

Турция

Турция практически не пострадала из-за кризиса, ведь именно здесь чаще встречаются предложения от застройщиков, которые не использовали заемных средств банков для возведения своих комплексов. Поэтому сейчас кредитные ставки их «не душат».

Жилье можно купить не только рядом с морем, но и в относительной близости от магазинчиков и кафе. В основном наши соотечественники покупают недвижимость в Анталье, Аланье, Бодруме и Кушадасы. Виллу на первой линии у моря можно приобрести за 150-200 тыс. долларов. Например, домик 170 кв. м на курорте Кушадасы в охраняемом коттеджном поселке рядом с песчаными пляжами и гаванью стоит около 160 тыс. долларов.

Но есть и более экономичные варианты. Так, в Анталье квартиры площадью 95 кв. м в малоэтажном доме на побережье можно приобрести за 63 тыс. долларов, а жилье 52 кв. м обойдется в 46 тыс. долларов.

Черногория

По сравнению с государствами Западной Европы мировой финансовый кризис затронул экономику Черногории незначительно. Банковская система страны быстро оправилась от удара, благодаря антикризисным мерам. Избежать потрясений на рынке недвижимости удалось в виду отсутствия развитой системы ипотечного кредитования. Но, несмотря на это, цены на жилье в Черногории перестали расти. Как объясняют эксперты, рынок недвижимости был перегрет и насыщен спекулянтами так, что спрос уменьшился, а цены остались. Но уже сейчас эксперты отмечают, что на рынке происходит корректировка цен. Например, если 2-комнатные апартаменты площадью около 70 кв. м на первой береговой линии в Будве в конце прошлого года стоили 150-180 тыс. евро, то теперь цена объекта снизилась до 120 тыс. евро. Двухэтажный коттедж площадью 100-120 кв. метров, который раньше стоил 300-400 тыс. евро, сейчас продается за 250-300 тыс. евро. При этом в целом по рынку скидки на объекты достигают 15-20%.

Со временем стоимость черногорской недвижимости будет расти не более, чем на 5% в год, так как на рынке установились очень высокие цены. По мнению специалистов, при цене 4-5 тыс. евро за кв. м целесообразней приобрести недвижимость во Франции на Лазурном берегу, где цена кв. метра составляет около 4 тыс. 300 евро.

Чехия

С начала 2009 года в Чехии отмечается увеличение спроса на жилье со стороны зарубежных инвесторов. И не случайно. В первом квартале текущего года стоимость квартир в столице Чехии снизилась на 5,27% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в остальных районах страны — на 5,73%. В настоящий момент 3 комнатную квартиру площадью 74 кв. м в панельном доме, с лоджией, в хорошем состоянии, расположенную в центре курортного города Теплице, можно приобрести за 16300 евро. Эксперты рынка утверждают, что девелоперы вынуждены снижать цены, чтобы компенсировать падение спроса в условиях кризиса.


Самое дорогое жилье развивающихся стран находится в Дубае ($7 тысяч за кв. м). Второе место занимает Сингапур ($6,6 тысяч), третье место — Москва ($6,2 тысяч) Далее расположились Гонконг, Пекин, Тель-Авив, Маскат, Любляна, Прага и Санкт-Петербург.

Рейтинг составила компания REIDIN.com, которая исследовала средние цены на жилье в 59 городах, расположенных в 34 развивающихся странах мира.


По материалам интернет-изданий






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам усадьбу на берегу реки в с.Орловщина.
Предлагается к продаже помещение магазина/салона красоты расположенного по ул.Героев Сталинграда
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0953