RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Стеклопакет: виды стекол
Выпуск 266 от 29.04.2009. Тема "От пола до потолка"

Стеклопакет: виды стекол

Комфорт в доме или офисе во многом зависит от качества окон. Именно поэтому все большую популярность приобретают стеклопакеты — самый важный элемент любого металлопластикового окна. Стеклопакеты не только сохраняют тепло в помещении, но и обеспечивают повышенную звукоизоляцию. Чтобы это было действительно так, нужно при выборе обращать внимание не только на количество камер, но и на те стекла, которые предлагает производитель.

Что представляет собой стеклопакет?

Конструктивно стеклопакет представляет собой своеобразный «слоеный пирог» из листов стекла и воздушных камер. Такая сложная конструкция обеспечивает герметичность окна, благодаря чему в помещении хорошо сохраняется тепло. Обычно это два или три стекла (соответственно, получается однокамерный или двухкамерный стеклопакет), между которыми установлены разделители. Многие считают, что между стеклами ничего нет (вакуум), но это не так. Полости заполняются сухим кислородом, и это, собственно, обеспечивает герметичность. Иногда вместо сухого кислорода используют различные инертные газы, что позволяет добиться отсутствия конденсата даже при очень низких температурах.

Главный элемент окна — стекла. Но если в советских окнах ставили обычные, то в металлопластиковых применяются стеклопакеты как с обычными, так и не совсем обычными стеклами. Выбор стекла зависит от требований, предъявляемых к конкретному окну.

Флоат-стекло

Самое распространенное стекло для наших пластиковых окон — «флоат-стекло М1», или прозрачное. Такое стекло получается путем пропускания еще не остывшей стеклянной полосы через ванну, в которой находится расплавленный металл. Результат — отлично отполированное и ровное по толщине стекло. «М1» в названии говорит о том, что у этого стекла допускается один дефект на один квадратный метр плоскости. А дефектом таким может быть пузырек воздуха или маленький неоднородный участок.

Что касается звукоизоляции, то ее эффективность зависит от типа и толщины стекла, от расстояния между стеклами в стеклопакете, его наполнения и правильной установки готового окна.

Теплосберегающие стекла

Это разновидность стекол, разработанных для уменьшения потерь тепла за счет теплового излучения. Их также называют энергосберегающими. Особенность этого стекла заключается в том, что оно способно пропускать в помещение дневной свет с улицы и удерживать тепловые лучи внутри помещения. Через обычное стекло уходит большое количество тепла на улицу, даже если окно будет двойным. Но стоит только установить энергосберегающие стекла, как вы сразу получите реальную экономию на отоплении, так как такое стекло способно удержать до 90% тепла, уходящего через обычное стекло. Получают энергосберегающее стекло путем нанесения на обычное стекло специального покрытия в процессе изготовления или уже на готовое стекло. По эффективности они немного отличаются, но одно боится царапин, а другое нет.

Широко распространено мнение, что наиболее оптимальным является использование двухкамерных стеклопакетов. В действительности применение однокамерных стеклопакетов с энергосберегающими стеклами оказывается более выгодным во всех отношениях. Во-первых, это улучшенная теплоизоляция однокамерного стеклопакета по сравнению с двухкамерным стеклопакетом с обычным стеклом. Во-вторых, такой однокамерный стеклопакет в настоящее время дешевле двухкамерного, причем, судя по всему, разница в цене со временем будет увеличиваться. Кроме того, однокамерный стеклопакет легче двухкамерного, а это означает меньшую нагрузку на фурнитуру и, соответственно, более долгий срок ее службы.

Солнцезащитные стекла

Солнцезащитные стекла препятствуют проникновению в помещение солнечных лучей. Для этого на них также наносят специальные покрытия, которые либо отражают, либо поглощают лучи. Такие покрытия очень тонки и никак не влияют на внешний вид стекла, да и темнее в квартире с такими стеклопакетами не будет. Зато будет комфортно, если ваша квартира расположена на солнечной стороне и вы страдаете от яркого света.

Триплекс

Стекло «триплекс» — верное средство для борьбы с уличными хулиганами, так как оно отличается особой прочностью. К тому же не разлетается на мелкие осколки при ударе, да и разбить такое стекло будет все же труднее, чем обычное. Триплекс представляет собой некий «бутерброд» из двух стекол, между которыми проложена полимерная пленка, причем она не просто проложена, а крепко-накрепко приклеена к ним. Эти два слоя стекла плюс пленка и обеспечивают особую прочность стеклопакету. Такие стекла лучше обычных защищают квартиру от шума и холода, а также от ультрафиолетовых лучей.

Итак, от качества стеклопакета в значительной степени зависят эксплуатационные качества конструкции в целом: внешний вид окна, комфорт внутри помещения, его защищенность и ваши расходы на отопление.

По материалам интернет-изданий






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренда торгового помещения, район пересечения ул.Калиновая и Пр.Г.Правды
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.1065