RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Новости законодательства
Выпуск 265 от 22.04.2009. Тема "Законодательство"

Новости законодательства

Определен порядок проведения конкурсов по отбору застройщиков для финансирования

Минрегионстрой, Минфин и Минэкономики общим приказом от 16.03.2009 г. № 105/416/219 утвердили Положение о проведении конкурса с элементами аукциона по отбору застройщиков для предоставления государственной поддержки на достройку объектов незавершенного жилищного строительства.

Это положение было принято для реализации п. 6 Порядка финансирования завершения строительства жилых объектов со степенью готовности более 70% с применением механизма ипотечного кредитования граждан, утвержденного Постановлением КМУ от 11.02.2009 г. № 127.

Для организации конкурса создается конкурсная комиссия, которая осуществляет общее руководство и контроль за соблюдением условий проведения такого конкурса. Положением определены общие условия и требования к проведению конкурса:

— никому из его участников не предоставляются преимущества;

— запрещается установление дискриминационных условий к застройщикам;

— конкурс считается состоявшимся, если зарегистрировано не менее двух участников в соответствующем регионе;

— к участию в конкурсе допускаются застройщики, имеющие объекты незавершенного жилищного строительства, которые отвечают установленным требованиям и прошли отбор на соответствие этим требованиям согласно решению межведомственной комиссии по отбору жилых объектов.

Победителями конкурса становятся участники, которые предложили наибольшую площадь жилья за предложенную цену.

budexpert.com


О содействии в достройке жилья

Президент Украины на днях подписал указ №231 «О некоторых мероприятиях по содействию достройке жилых объектов».

Указом рекомендуется Нацбанку обеспечить выкуп у банков ценных бумаг Государственного ипотечного учреждения с целью направления полученных средств для предоставления кредитов на завершение строительства жилых объектов со степенью готовности более 70%.

Кроме того, согласно указу, Кабмин должен обеспечить прозрачное определение:

— жилых объектов со степенью готовности более чем 70%, достройка которых будет осуществляться при господдержке;

— лиц из числа тех, которые нуждаются в улучшении жилых условий, для получения льготных кредитов на строительство или приобретение жилья;

— застройщиков на конкурсной основе с целью участия в достройке жилых объектов.

Также правительство должно проработать вопрос о содействии государства в достройке жилых объектов со степенью готовности менее 70%.

vovremya.info


Повышены штрафы за нарушения в сфере строительных работ

12 марта вступил в силу Закон №692-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования финансовых механизмов осуществления инвестиций в строительство жилья».

Закон предусматривает повышение штрафов за повторное на протяжении года админнарушение в сфере строительных работ до 50–250 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан. Также документ вводит админответственность за нарушение законодательства в сфере инвестиций в строительство жилья.

Отныне разрешение на выполнение строительных работ на всех объектах жилищного строительства, финансирование которых осуществляется за счет негосударственных инвестиций, будут выдавать только после опубликования проектной декларации. Это документ, который необходимо регистрировать в ГАСК и который будет содержать информацию о застройщике, подрядчике, управителе ФФС, а также информацию об объекте строительства. Обязательным становится страхование имущественных рисков по договору об участии в фонде финансирования строительства.

«Контракты»


О праве на соцжилье в новой редакции Жилищного кодекса

Кабинет министров предлагает Верховной Раде урегулировать обеспечение жильем за счет государственных средств граждан, нуждающихся в социальной защите. Об этом говорится в законопроекте №2307-1 «Жилищный кодекс Украины», зарегистрированном в ВР 30 марта. 

Проект новой редакции Жилищного кодекса разработан МинЖКХ совместно с Минрегионстроем, Минэкономики, Минфином и Минтруда. «Проект новой редакции ЖК разработан с целью создания правового поля, благодаря которому граждане смогут реализовать свое конституционное право на жилье и урегулировать вопрос эффективного содержания и сохранения существующего жилищного фонда», — говорится в законопроекте.

Законопроектом определено, что социальное жилье — единственный вид жилья, который бесплатно предоставляется нуждающимся в соцзащите гражданам на основе договора найма такого жилья.

Учет граждан, которые нуждаются в соцзащите и будут обеспечиваться жильем за счет государства, предполагается вести только по месту проживания в местных органах самоуправления.

Проект закона регулирует порядок перевода жилых домов и помещений в нежилые, порядок использования нежилых помещений, общие права и обязанности собственников жилья, вопрос лишения нанимателя права пользования жильем, а также порядок предоставления жилья в связи с выселением по различным причинам из государственного и коммунального жилого фонда.

ugmk.info






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
Комплекс строений по ул. Карла Либкнехта
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0779