RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  «Бурлящая ванна»
Выпуск 264 от 15.04.2009. Тема "От пола до потолка"

«Бурлящая ванна»

Если ваши деньги не «съел» финансовый кризис и вы планируете заняться ремонтом ванной, то не откажите себе в таком удовольствии, как джакузи. Ведь именно джакузи является идеальным средством для снятия психологического и физического напряжения после тяжелого трудового дня.

Немного истории

История гидромассажной ванны, как и ее название, связана с итальянской фамилией Jacuzzi. Семеро братьев, носящих эту фамилию, были довольно талантливыми изобретателями. Они даже придумали свой вариант аэроплана и были авторами многих разработок помельче — насосов и усовершенствованного гребного винта. При всех этих разработках им приходилось изучать взаимодействие воды и воздуха. Так случилось, что в доме одного из братьев — Кандидо Джакузи, рос больной ребенок, который страдал от жестокого ревматического артрита и нуждался в постоянных гидромассажных процедурах. В надежде помочь своему 15-летнему сыну изобретательный итальянец смастерил оригинальное устройство. Взял гидравлический насос и опустил его в домашнюю ванну с водой. При таком погружении устройство выдавало массажную струю из смеси воды и воздуха. Это и был первый прототип гидромассажной ванны под названием — джакузи. Правда, это памятное событие случилось не в Италии, а в Америке, куда семейство будущего изобретателя эмигрировало за 45 лет до знаменательного погружения насоса. Испытав на собственном сыне терапевтический эффект изобретения, предприимчивый итальянец запустил гидромассажные ванны в массовое производство.

Уже с 1955 года «бурлящие ванны» с чудо-насосами стали продаваться в магазинах сантехники для домашнего гидромассажа. Позднее братья многократно усовершенствовали свое изобретение и получили около 250 патентов. А в 1968 году на свет появилось то, что можно считать современным джакузи: корпорация Jacuzzi Inc. представила на рынок первую автономную гидромассажную ванну, встроив в ее стенки форсунки, из которых били нагнетаемые мощные струи.

Джакузи стали необычайно популярны. Их устанавливали сначала в отелях, а потом и в частных домах. Таким образом, родилась новая индустрия гидромассажных ванн, а имя Джакузи стало символом роскошного и комфортного образа жизни. С тех пор сотни тысяч гидромассажных ванн были установлены в оздоровительных центрах, гостиницах, частных домах не только с целью терапевтического эффекта, но и как средство для снятия усталости.

Формы ванны

Ванны-джакузи по геометрической форме делятся на прямоугольные, угловые и круглые. Наиболее удобными являются угловые ванны, так как их можно монтировать практически в любой ванной комнате. Прямоугольные ванны-джакузи отличаются от обычных только возможностью гидромассажа, круглые же ванны устанавливают в огромных ванных комнатах. Также ванны различаются по величине — в зависимости от того, для скольких человек они предназначены. При желании заказчика может быть изготовлена ванна самой необычной формы. Гамма цветов таких ванн также огромна — от белого до изумрудного. Для достижения глянцевой и блестящей поверхности, а также возможности изготовления ванн любой формы используются такие материалы, как акрил, специальное стекловолокно и смола.

Любая ванна-джакузи крепится к полу на четырех ножках, что обеспечивает высокую устойчивость и отсутствие вибраций при работе насоса.

Принцип работы

Одним из главных компонентов джакузи является насос, с помощью которого осуществляется подача воды и воздуха. Насос изготавливается из специальных материалов и тщательно гидроизолируется. Рабочее напряжение насоса — 12 вольт, что безопасно для человека. Весь корпус ванной оснащен форсунками, к которым подведены специальные трубки. По ним подается вода и воздух. Специальный датчик, определяющий уровень воды, не допустит включения насоса, когда ванна не наполнена водой.

Управление массажем в джакузи осуществляется с помощью рычажков, регулирующих подачу воды через форсунки, или пульта управления. Массаж производится потоками воды, смешанными с воздухом, которые подаются в определенные части пространства ванны через специальные форсунки, обеспечивая необходимый уход за телом.

Полезные советы

Как и любая техника, джакузи требует специализированного ухода. Чтобы форсунки не забивались грязью, рекомендуется ставить фильтры тонкой очистки для воды, которая подается в ванну. В большинстве джакузи имеется режим дезинфекции. Для дезинфекции ванной необходимо залить специальный раствор в емкость и запустить соответствующую программу.

Устанавливать джакузи в вашей квартире должны сертифицированные специалисты, так как неправильное подключение грозит не только поломкой дорогостоящей вещи, но и заливом соседей.

Не стоит забывать о том, что прием гидромассажных ванн противопоказан людям с варикозом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Также гидромассаж не рекомендуется после обильного приема пищи. Если у вас есть хронические заболевания, то перед применением массажа в джакузи стоит проконсультироваться с врачом. И только тогда джакузи не омрачит вашу жизнь и станет источником силы и здоровья для всей семьи

По материалам интернет






+380 56 79-000-79
   Объявления
Без комиссии. ПРОДАМ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ ЦЕНТР.ул. Мечникова.
г. Павлоград Торговый Комплекс на центральном проспекте города - Карла Маркса
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0702