RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Не откладывайте жизнь на завтра - возьмите кредит в банке.
Выпуск 41 от 08.09.2004. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

По данным социологических исследований среди граждан, планирующих улучшить жилищные условия, только у 12% есть средства, чтобы приобрести жилье в течение года. Большинству (60%) необходимо 2-3 года, чтобы накопить средства для приобретения квартиры, а 23% необходим накопительный период до 5 лет.

Хорошо, если, накапливая необходимую для приобретения квартиры сумму, вы не арендуете жилье, а проживаете в своем. Но в случае, когда приходится платить за аренду квартиры, накопить на собственную гораздо сложнее. Тем более, оплачивая аренду, вы платите за чужое жилье и вряд ли ощущаете себя полноцнным хозяином в нем. Не говоря уже о том, что обустраивать жилище, которое вам не принадлежит, нет никакого смысла. Совсем другое дело, когда вы вкладываете деньги в собственное жилье, в его приобретение.

Именно поэтому с появлением возможности получить кредит в банке для приобретения новой квартиры спрос на банковские услуги кредитования все более возрастает. К тому же растет и число банков, предоставляющих кредиты для покупки жилья. Остается лишь сравнить предлагаемые сегодня условия кредитования и выбрать тот банк, который предложит наиболее приемлемые из них.

Акционерный коммерческий банк "Аркада" , 11 лет работающий на рынке банковских услуг, в 1998 году первый среди коммерческих банков начал предоставлять кредиты для приобретения строящегося жилья на срок до 10 лет. Сегодня услуги кредитования предоставляются АКБ "Аркада" как для приобретения жилья на первичном рынке, так и для покупки квартир на вторичном рынке. При этом максимальный срок пользования кредитами, выданными банком, составляет 30 лет. Таких долгосрочных кредитов в Украине не выдает сегодня больше ни один банк. Следует отметить, что, получив кредит в банке "Аркада", заемщик имеет право на досрочное его погашение. Что также немаловажно.

С начала 2004 г. в отделении АКБ "Аркада" работает Ипотечный центр, который предлагает своим клиентам целый ряд кредитных программ и услуг, сопровождающих приобретение жилья в кредит.

Так, в Ипотечном центре заемщик может воспользоваться кредитом для приобретения жилья, инвестирование строительства которого осуществляет АКБ "Аркада". Для получения кредита необходимо проинвестировать собственными средствами не менее 30% общей площади квартиры, а на оставшиеся 70% оформить кредит.

Если выбор остановился на квартире вторичного рынка, то максимальный размер кредита составляет 65% ее общей стоимости, но не более 70% оценочной стоимости квартиры.

Процентная ставка за пользование кредитными средствами банка по этим программам составляет 10,5% годовых в ОдІн, то есть с учетом официального уровня инфляции в Украине.

Если приобретение квартиры планируется в ближайшем будущем, или же в настоящий момент отсутствует сумма, необходимая для получения кредита в банке, то в Ипотечном центре клиентам предлагается целевая жилищная программа, выполнение условий которой позволяет получить кредит на срок до 10 лет по сниженной процентной ставке от 3 % до 4% годовых в ОдІн. Для получения такого кредита необходимо накопить определенную сумму на депозитном вкладе "Жилищный" и при выполнении условий договора о депозитном вкладе получить кредит по сниженной процентной ставке как для приобретения квартиры на вторичном рынке, так и для инвестирования строительства жилья. Размер кредита будет равен сумме, накопленной на депозитном вкладе.

Получить кредит в банке "Аркада" может любой гражданин Украины в возрасте от 18 лет при условии полного погашения кредитных средств до достижения им 60-летнего возраста. Для этого заемщику необходимы паспорт и справка налоговой инспекции о присвоении идентификационного номера плательщика налогов.

Погашение кредита и процентов по нему осуществляется ежеквартально. Обеспечением возврата кредита и оплаты процентов за пользование им является приобретаемая квартира. Заемщик заключает с банком договор ипотеки (договор залога), который заверяется нотариально. Согласно Закону Украины "Об ипотеке" заемщик обязан страховать предмет залога на весь период действия договора об ипотечном кредитовании.

Следует отметить, что в Ипотечном центре АКБ "Аркада" заемщик получает целый комплекс услуг, начиная от консультаций по вопросам приобретения жилья, оценки будущей квартиры, нотариальных и страховых услуг, заканчивая расчетными операциями по дальнейшему обслуживанию выданных кредитов. Кроме того, правоустанавливающие документы на приобретенную квартиру, зарегистрированные в БТИ, заемщик получает в Ипотечном центре АКБ "Аркада", так как Центр осуществляет и процедуру оформления квартиры в БТИ.

Более подробную информацию о действующих программах, а также квалифицированную консультацию специалистов по вопросам ипотечного кредитования вы можете получить в АКБ "Аркада" по адресу:
г. Днепропетровск, пр. Карла
Маркса, 89, тел. 744-89-89, 744-49-30.

АКБ "Аркада" работает ежедневно (кроме воскресенья), без перерыва с 9.00. до 20.00. , в субботу с 9.00. до 18.00.

Лицензия НБУ № 80 от 11.01 2002 г.
Разрешение НБУ № 80-2 от 09.08.2002 г.

На правах рекламы.






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренду складского корпуса в районе ТЦ "Новая Линия" по ул.Трудовых Резервов.
Предлагается к продаже земельный участок 22 га. Расположен в 30 км от Днепропетровска
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0883