RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Курс доллара: что прогнозируют банкиры?
Выпуск 261 от 25.03.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Курс доллара: что прогнозируют банкиры?

Банкиры прогнозируют сохранение курса гривны на межбанковском валютном рынке на уровне 7,90-8,10 UAH/USD до апреля.

«Тенденция снижения исчерпает себя в рамках 7,90-8,10 UAH/USD», — сказал первый заместитель председателя правления Проминвестбанка Вячеслав Юткин. Он также отметил, что данный уровень курса гривны может сохраниться до июня.

Председатель наблюдательного совета Мегабанка (Харьков) Виктор Субботин также прогнозирует сохранение курса гривны на межбанке на уровне около 8 UAH/USD. Банкир отметил, что до уровня 7,5 UAH/USD гривна до конца марта не укрепится.

Начальник отдела выпуска финансовых инструментов Укрсоцбанка Эрик Найман полагает, что курс гривны на межбанке сохранится на уровне, близком к 8,10 UAH/USD. «Скорее всего, стабилизация будет на уровне, немного выше 8 UAH/USD, потому что появилась гривна на межбанке, что будет поддерживать курс», — сказал он.

Банкир также добавил, что уменьшение «Нафтогазом» объема закупки газа только позитивно повлияет на динамику курса гривны на межбанковском валютном рынке, так как будет меньше скупаться доллара.

Среди факторов, влияющих на стабилизацию гривны, эксперты выделяют следующее:

— административное давление: в начале марта Виктор Ющенко поручил НБУ совместно с Генпрокуратурой проверить деятельность банков, которые занимались продажей долларов по завышенному курсу. Судя по всему, эти заявления не остались пустыми угрозами, как было раньше;

— нехватка гривны: снижение экспорта и рост безработицы привели к тому, что у многих клиентов просто не хватает гривны для покупки валюты;

— валютные аукционы НБУ: они проводятся специально для удовлетворения спроса в валюте тех заемщиков, которые выплачивают валютные кредиты. Хотя их было проведено всего 4, а долларов продано только 199 миллионов, но важен был сам факт проведения подобных мероприятий, пишет интернет-издание «Українські новини».

Кроме того, постоянно проводится мониторинг валютного рынка, который предусматривает комплексное отслеживание операций как на межбанковском, так и на наличном его сегментах, совершенствуются инструменты контроля над фактическим использованием приобретенной у Нацбанка иностранной валюты.

Как отмечается в сообщении НБУ, с начала марта этого года на валютном рынке наблюдается уменьшение валютных дисбалансов. По данным НБУ, только за последнюю неделю наличный курс гривны при продаже долларов США укрепился на 10 копеек.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продажа квартиры ЖК АМСТЕРДАМ
Загородный дом в Новоселовке для большой семьи, где никому не тесно!
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0837