RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Полный запрет на продажу земель сельхозназначения добьет село
Выпуск 261 от 25.03.2009. Тема "Законодательство"

Полный запрет на продажу земель сельхозназначения добьет село

Новый закон №922-VI «О внесении изменений в некоторые законы Украины о предотвращении отрицательных последствий влияния мирового финансового кризиса на развитие агропромышленного комплекса», подписанный Президентом Украины 13 марта 2009 года, значительно усугубит кризисные процессы в сельскохозяйственном секторе, поскольку сводит к минимуму шансы сельскохозяйственных товаропроизводителей на рефинансирование бизнеса за счет продажи земельных участков.

По новому закону, до 1 января 2010 года вводится запрет на продажу любых земель сельскохозяйственного назначения, в том числе земель для ведения личного сельского хозяйства, земель для ведения садоводства, огородничества, сенокоса и выпаса скота, ведения товарного сельскохозяйственного производства. Однако мораторий не распространяется на дачные участки, поскольку такие участки относятся к землям рекреационного назначения.

По мнению юристов, сообщает ИА «Бизнес Гид», новый закон ставит в худшие условия зернопроизводителей и зернотрейдеров. Согласно Закону, они обязаны сохранять зерно, являющееся объектом государственного ценового регулирования или же под объем которого был получен бюджетный заем в режиме госзакупок, исключительно на сертифицированных зерновых складах (зернохранилищах, элеваторах). При этом стоимость хранения зерна увеличится более чем в четыре раза. Не исключается опосредованное вмешательство правительства и в регулирование цен на зерно.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
ПРОДАМ КВАРТИРУ В МОСТ-СИТИ С ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ
Кировское. Собственный берег и дом в дачном кооперативе.
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0667