RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  За «намыв» участка без разрешения грозит тюремный срок от 1 до 3 лет
Выпуск 261 от 25.03.2009. Тема "Законодательство"

За «намыв» участка без разрешения грозит тюремный срок от 1 до 3 лет

Верховная Рада намерена ужесточить меру ответственности за искусственное создание земельного участка без соответствующей разрешительной документации.

Верховная Рада в первом чтении приняла соответствующий проект закона №3134. Согласно объяснительной записке, целью этого законодательного акта является установление административной и криминальной ответственности за самовольное искусственное создание земельных участков путем намыва, засыпки или другого способа без оформления необходимой проектной документации и получения разрешения на проведение таких работ.

За нарушение в этой сфере предусматривается наказание в виде штрафа размером до 500 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или лишение свободы сроком на 1-3 года.

Для этого предполагается внести изменения в статью 53 Кодекса об административных правонарушениях, дополнить Криминальный кодекс статьей 239 и дополнить статью 112 Криминально-процессуального кодекса, передают «Українськi новини».

Напомним, в сентябре 2008 года Кабмин направил в Верховную Раду законопроект, в котором предлагает изменить меру ответственности за искусственное создание земельного участка без соответствующей разрешительной документации.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Аренда cклада по ул.Героев Сталинграда, в районе авто-рынка
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект «ЛОТОС» Общая площадь 420 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.1240