RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  «Соломенная шляпка» для дома
Выпуск 261 от 25.03.2009. Тема "От пола до потолка"

«Соломенная шляпка» для дома

Натуральные кровельные материалы — черепица, дранка, дерн, камыш, сланец — снова возвращаются на крыши украинских домов. Популярность продуктов природного происхождения — одна из основных тенденций сегодняшнего времени.

Среди натуральных материалов для устройства крыш стоит отметить солому — покрытие, некогда традиционное для Украины. Популярность соломы объясняется тем, что она безупречна с точки зрения экологии. Но это не единственное ее достоинство. Этому виду кровельного материала не страшны жара и морозы, ливень и снег. Кровельная солома устойчива к сырости — не промокает и не набухает. К тому же она легка, прекрасна в смысле теплоизоляции. Ну и, конечно же, крыша из соломы необыкновенно красива и придает дому оригинальность и особую живописность.

Что касается возгораемости, то сегодня такая проблема сведена к минимуму. Легко горящий материал подвергается новым видам обработки, после которой никакой пожар не страшен. Соломенная крыша, несмотря на кажущуюся «несерьезность», долговечна. При правильном монтаже гарантированный срок службы — не менее 50 лет.

Единственная проблема — соломенная крыша стоит недешево. Во-первых, потому что солома для нее должна быть очень высокого качества, с длинными стеблями, а во-вторых, для ее укладывания нужно мастерство, а услуги профессионалов стоят на этом рынке крайне недешево. Монтажные работы оцениваются примерно в 30 евро за 1 кв. м.

Если не хочется заниматься природным материалом, производители могут предложить искусственный, а именно полимерную солому. Она ничем не выделяется по внешнему облику от природной соломы, зато ее характеристики значительно превосходят характеристики последней.

Отличным материалом для крыши может служить камыш. Камыша в Украине хватало, да и сейчас его предостаточно, правда, этот необычайно теплосберегающий материал пока остается недооцененным. Между тем кровля из камыша является легкой и отлично защищает жилье от погодных условий. Некогда камышовые крыши были популярны и в европейских странах. Смена такой крыши не требовала много усилий, а монтаж не был сложным. Горели, конечно, такие дома, как свечки, часто от обыкновенной искры из дымовой трубы. Но сегодня новые технологии обработки камыша позволили значительно улучшить технико-эксплуатационные характеристики такой крыши. Камыш пропитывают особыми составами, не боящимися огня. Производители уверяют, что даже осыпая кровлю искрами, вы не добьетесь возгорания.

Камышовая крыша смотрится оригинально, а также отлично бережет тепло в холода и свежесть в жару. Кроме того, теперешние кровли из камыша не подвергаются гниению, воздействию грибков по сравнению с кровлями былого. Как известно, натуральный камыш наполняется влагой, а также активно поедается грибками, микроорганизмами и др. Если же напитать камыш особыми составами, то всем живым организмам здесь не найдется места.

Крыть крышу камышом или соломой рекомендуется в том случае, если минимальный угол наклона скатов составляет 30°. Это необходимо для своевременного стока дождевой воды.

Сегодня основными покупателями натуральных кровельных материалов являются частные заказчики. Не обходят своим вниманием эту продукцию и застройщики коттеджных городков.

По материалам интернет-издательств






+380 56 79-000-79
   Объявления
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ФЛОКС”. Общая площадь 299,6 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0737