RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  На Набережной Победы построят 5-звездочный отель
Выпуск 260 от 18.03.2009. Тема "Строительство и архитектура"

На Набережной Победы построят 5-звездочный отель

Восьмого мая на заседании УЕФА станет окончательно ясно, войдет ли Днепропетровск в список четырех городов, принимающих Евро-2012. Как заверяют городские власти, у Днепропетровска есть все шансы попасть в четверку. А пока в городе пусть медленно, но верно идет подготовка к грядущему Чемпионату. В частности, формируется гостиничная инфраструктура, в которую будет инвестировано более 3 млрд. грн. Одним из ярких проектов обещает стать 5-звездочный отель со спортивно-оздоровительным комплексом, который разместится на самом берегу Днепра. Проект грандиозного сооружения был презентован на прошлой неделе в мэрии.

Корректировка планов

Чтобы разместить всех гостей и участников Евро-2012, город ранее планировал построить 24 новых отеля и реконструировать 10 существующих, два из них с достройкой. Однако сегодня, в условиях финансово-экономического кризиса, городские власти не скрывают, что вряд ли все проекты будут реализованы. До начала Чемпионата осталось совсем немного времени, а в процессе строительства находятся лишь единичные объекты. Между тем, если строительные работы не начнутся в этом году, то завершить все запланированные объекты к 2011 году, как это требует УЕФА, наверняка не получится. Особенно тревожит городских властей ситуация с 4-5-звездочными отелями. Сейчас их в городе всего-ничего: 5 звезд имеет один отель, 4 звезды — пять отелей. Понятно, что для размещения высоких гостей номеров не хватает, и новое строительство вести придется.

К радости чиновников, отвечающих за подготовку отелей к Евро-2012, в этом году эксперты УЕФА смягчили нормы. Если раньше речь шла о наличии 1530 5-звездочных номеров, то теперь требования снизились почти в два раза — до 960. Уменьшилось и количество 4-звездочных: вместо 2047 номеров нужно подготовить 1315. И все же, несмотря на послабления, даже с учетом реализации заявленных проектов, дефицит дорогих гостиниц в городе остается. Восполнять нехватку планируют за счет альтернативных вариантов. В частности, отелей на воде. Как сообщила на пресс-конференции заместитель мэра города Ирина Зайцева, уже достигнута договоренность с Укрреч-флотом об аренде на время проведения Чемпионата 6 кораблей. Они предоставят каюты 4-5-звездочного уровня, где смогут разместиться 900 гостей.

А пока, по словам Ирины Зайцевой, завершена реконструкция только 4-звездочной гостиницы «Весна» на улице Плеханова, 34. Что касается других проектов, то большинство из них находятся в стадии разработки проектной документации и только на двух объектах ведутся строительные работы. В частности, продолжается строительство 5-звездочной гостиницы на улице Мечникова и 4-звездочной в составе МФК близ нового стадиона «Арена Днепр». А совсем скоро в районе жилмассива Победа-3 начнется строительство крупного и, пожалуй, самого дорогостоящего 5-звездочного гостиничного комплекса, который обойдется инвестору в 100 млн. долларов.

Десятиэтажки на берегу Днепра

Будущая гостиница с рабочим названием «Golden Bay» («Золотой залив») разместится на Набережной Победы, 94, рядом с теннисным комплексом «Восход», и будет занимать участок площадью почти в 1,5 га. Как рассказал, презентуя проект, Владимир Бутенко, генеральный директор ООО «Срібний і компанія» (исполнитель проекта), комплекс состоит из двух 10-этажных зданий, соединенных 2-этажным стилобатом. В зданиях, общей площадью более 20 тыс. кв. м, предусмотрено 276 номеров. В частности, 36 номеров класса «люкс», 12 номеров с мобильными перегородками, нашлось здесь место (2 номера) и для гостей с ограниченными физическими возможностями. Кроме того, в комплексе запланированы апартаменты: 36 — 3-комнатных, 18 — 4-комнатных и 9 — 5-комнатных.

Особенность комплекса в том, что он включает в себя полный набор отельной инфраструктуры, отвечающей уровню 5 звезд. Не случайно здесь планирует расположиться штаб-квартира УЕФА во время проведения Чемпионата. По проекту, первые этажи комплекса будут занимать рестораны — с японской, итальянской, французской и украинской кухней. Появятся и винный погреб, и сигарная комната, и прочие места для беззаботного времяпрепровождения.

Центральным местом новостройки станет спортивно-оздоровительный комплекс со SPA-центром, бассейном, тренажерными залами, беговой дорожкой, который разместится в стилобатной части площадью около 30 тыс. кв. м. Запланированы здесь и конференц-зал на 600 мест, офисы, бутики мировых брендов и паркинг на 210 автомобилей. Крышу стилобата планируют сделать эксплуатируемой. Здесь будет много зелени, цветников, уютных мест отдыха.

В планах инвестора — благоустройство набережной. После намыва территории и выпрямления береговой линии здесь появятся причалы для катеров и яхт, детские площадки, кафе и другие развлекательные заведения, доступные для всех горожан.

Проект разработан авторским коллективом ЧП «Архитектурная мастерская Алексея Козолупа» по заказу австрийско-немецко-израильской компании Global International Holding. На счету холдинга, по словам Владимира Бутенко, множество реализованных проектов по всему миру.

Строительством нового отеля займется днепропетровская компания «Рубикон трейдинг». Завершить все работы планируют к июлю 2011 года.

Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
Действующий гостинично-ресторанный комплекс общей площадью 9820 м2
Загородный дом в коттеджном поселке Барвита. Типовой проект “ПЛАТАН” Общая площадь 332,5 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.1711