RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Днепропетровские архитекторы получили очередные награды
Выпуск 259 от 11.03.2009. Тема "Строительство и архитектура"

Днепропетровские архитекторы получили очередные награды

Жюри ежегодного смотра-конкурса «Премия Национального союза архитекторов Украины» высоко оценило мастерство днепропетровских профессионалов



Многофункциональный комплекс «Энигма»


В конце февраля в Киеве состоялся IX Всеукраинский фестиваль «Архитектура и дизайн». В рамках фестиваля проводился ежегодный смотр-конкурс лучших архитектурных работ на соискание Премии Национального союза архитекторов Украины. В этот раз на суд жюри было представлено 160 работ (реализация и проект) из всех регионов страны. Больше всего архитектурных заявок представили Киев — 58 работ и Днепропетровск — 36 работ. Другие города-участники конкурса были менее представительны: Донецк и Чернигов представили по 11 работ, Одесса — 10, Хмельницкий — 5, Харьков, Черкассы — по 4 работы, Ривне, Житомир, Краматорск — по 3 работы, Львов, Сумы, Полтава — по 2 работы, Запорожье и Ивано-Франковск — по 1 работе.

Победители конкурса определялись в 5 номинациях: «Градостроительство», «Здания и сооружения», «Жилые дома», «Коттеджи и особняки», «Интерьер и дизайн».

В этом году жюри не выделило ни одного объекта, который бы отвечал всем требованиям наивысшей награды — «Большая волюта». Поэтому жюри решило гран-при не присуждать. Что касается специального приза «Волюта», присуждаемого в каждой номинации за проект или построенный объект, то серебряные значки и дипломы лауреатов смотра-конкурса по 3 номинациям были присуждены днепропетровским архитекторам.

Так, в номинации «Градостроительство» награды получили Мелор Назаров, Анна Пестрикова за концепцию формирования застройки центральной части Днепропетровска.

В номинации «Жилые дома» (проект) победу заслужили Александр Дольник, Татьяна Свирежева, Ольга Подушкина за проект многофункционального жилищно-офисного комплекса «Энигма» по улице Шевченко, 53.

В номинации «Интерьер и дизайн» наградами отмечены Вадим Козлов, Дмитрий Матвеев за интерьер и благоустройство с барбекю частного дома в пгт Подгородное Днепропетровской области.

Также днепропетровские архитекторы получили дипломы лауреатов IX Всеукраинского фестиваля «Архитектура и дизайн». Такой наградой в номинации «Здания и сооружения» (реализация) удостоились Александр Дольник, Вячеслав Сидоренко, Людмила Царщина за торгово-деловой комплекс «Призма» по улице Глинки. Группа архитекторов Анна Назаренко, Игорь Высоцкий, Игорь Авул также награждены дипломами за реставрацию фасадов дома №23 по улице Дзержинского.

В номинации «Здания и сооружения» (проект) дипломами награждены Александр Мушиц, Анатолий Яворский, Антонина Коловай за проект реконструкции комплекса домов и сооружений детской клинической больницы по улице Космической.

В номинации «Интерьер и дизайн» дипломы получили Олег и Лилия Украина за интерьер магазина «JUICY COUTURE» в торговом центре Гранд-плаза по проспекту Карла Маркса.

По словам главного архитектора города Юлии Саенко, в смотре-конкурсе днепропетровские архитекторы в очередной раз подтвердили свой высокий профессионализм и новаторство.



Торгово-деловой комплекс «Призма»


Валентина ПОПОВА






+380 56 79-000-79
   Объявления
3 комнатная квартира в нагорном р-не, с автономным отоплением
Квартира в ЖК Кипарисный. S = 80 кв.м
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0610