RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  6 шагов к гармонии в вашем доме
Выпуск 258 от 04.03.2009. Тема "От пола до потолка"

6 шагов к гармонии в вашем доме

Уже в древности человек отмечал, что среда обитания может оказывать на него как положительное, так и отрицательное влияние. Фэн-шуй — древнее китайское искусство и наука о жизни в гармонии с собой и окружающим миром, предлагает нам стать настоящими хозяйками в собственном доме.

Заведите домашнее животное

Чтобы в доме были положительные энергетические потоки, заведите домашнее животное. Фэн-шуй отдает предпочтение черепахе. Считается, что панцирные приносят в дом стабильность. Впрочем, подойдет и … лягушка. Считается, что она защищает от опасностей и неприятностей. Не помешает и кошка, которая будет защищать благополучие дома. Кстати, в Египте кошка считалась богиней, охраняющей домашний очаг и семейное счастье. Не повредят домашней гармонии и собаки. Так что, выбор за вами.

Обратите внимание на входную дверь и прихожую

Театр начинается с вешалки, а квартира — с двери. Китайцы считают, что входная дверь, располагающаяся у лестницы или на ее вершине, — плохой знак. Лестницу, понятно, не перенести, но ситуацию исправить все же можно. Рекомендуется повесить над дверью зеркало средних размеров для отражения негативной энергии.

Этот же прием поможет, если вам не повезло, и двери в квартире располагаются друг против друга. На внутреннюю ручку входной двери рекомендуют повесить монетки или колокольчики, так как считается, что они привлекают в дом деньги.

Вход в жилище должен быть хорошо освещен. Если в прихожей слишком темно, пользуйтесь более насыщенными цветами, усильте освещение и повесьте на стены картины в прямоугольных и овальных рамках. Кроме того, любая прихожая должна содержаться в чистоте. В противном случае вас будут преследовать ощущения апатии и усталости.

Правила для ванной и туалета

Обстановка в ванной должна быть максимально простой. На дверь ванной, если она расположена в южной части квартиры, снаружи повесьте зеркальце, а для стен выберите голубые или синие оттенки. Если этот цвет вас не устраивает, то повесьте изображение рыбки или волн.

Если унитаз находится в ванной комнате, отгородите его перегородкой. Крышка на унитазе всегда должна быть закрыта. Иначе благосостояние будет постоянно уходить.

Швабра, тряпка и тому подобные вещи должны храниться в укромном месте, недоступном для глаз, иначе обитателям этого жилища не будет удачи. Особенно это относится к кухне. Несоблюдение этого принципа приводит к тому, что хозяева не могут выбраться из нужды.

Нюансы столовой

Зеркала, излюбленный элемент фэн-шуй, рекомендованы и в столовой, так как они не только усиливают естественное освещение и создают иллюзию большего пространства, но и удваивают количество блюд на столе, делая каждую трапезу более впечатляющей.

Не располагайте обеденный стол напротив входной двери. Стол, находящийся между дверями в противоположных концах комнаты, тоже под ударом. Из такого дома будет быстро «уплывать» благополучие. В такой ситуации нужно повесить у двери музыкальную подвеску или колокольчик. Что касается стульев, то их должно быть четное число.

Не ешьте из посуды с трещинами или сколами. Это сулит неприятности. Во время еды используйте бокалы, заполняя их прозрачной жидкостью, тогда они будут играть роль индивидуальных кристаллов, стимулируя энергетические потоки.

Поработаем над гостиной

Гостиная не только служит местом сбора членов семьи, где они смотрят телевизор или просто отдыхают вместе, но и является центром общения, когда в гости приходят друзья и знакомые. Гостиная должна быть уютной и хорошо освещенной, но не слишком яркой и шумной. Если в гостиной есть альков, энергия может застаиваться. Повесьте зеркало на выступающую стену, чтобы создать ощущение глубины, разгоняйте энергию с помощью растений и настенных светильников.

Не держите книги на открытых книжных полках. Со временем это приведет к появлению болезней, недомоганий, плохого настроения. В крайнем случае, поставьте корешки книг вровень с краем полки, это уменьшит вредное влияние. Деревянные полки не рекомендуется располагать на юго-западе, северо-востоке и в центре квартиры. Стеклянные не размещайте в северной части.

Секрет спальни

Возьмите красивую вазу. Наполните ее полудрагоценными камнями или хрусталем или положите в нее ювелирные изделия. Спрячьте ее в шкаф (но не напротив двери в спальню) или комод и никому не показывайте. Эти действия сулят финансовое благополучие.

И еще…

Можно улучшить продвижение потока энергии в квартире с помощью таких приспособлений: «музыка ветра», колокольчики, «шум воды».

Попробуйте вырастить в квартире апельсиновое деревце. Апельсин — символ процветания. Поставьте его в неблагоприятную часть квартиры (геопатогенную зону), чтобы это место стало для вас менее опасным. Для этой же цели можно использовать лимонное дерево.

Для привлечения в дом денег позаботьтесь о представительстве воды, так как вода — символ богатства. Она может быть представлена небольшим аквариумом. Воду символизируют также изображения рыб, водопадов и морских ландшафтов.

По материалам 100m2.com.ua






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продам усадьбу на берегу реки в с.Орловщина.
ПРОДАМ КВАРТИРУ В МОСТ-СИТИ С ДИЗАЙНЕРСКИМ РЕМОНТОМ, МЕБЕЛЬЮ И ТЕХНИКОЙ
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0726