RealNest. Недвижимость в движении! НовостиКомпанияУслугиИнформацияНедвижимость


RSS новости RSS статьи

Опросы

Горячие предложения
База недвижимости
Кредитный калькулятор
Расчет стоимости квартиры

  Крупные банки перейдут в собственность государства?
Выпуск 257 от 25.02.2009. Тема "Финансы. Банки. Ипотека"

Крупные банки перейдут в собственность государства?

Финансисты делают разные прогнозы относительно дальнейшей судьбы банковской системы. По расчетам оптимистов, в 2009 году могут быть закрыты около 20 финучреждений.

Чиновники уже открыто говорят, что на спасительное финансирование со стороны НБУ и национализацию, которую Кабмин предполагал осуществлять за кредит stand by МВФ (соответствующий порядок был утвержден в ноябре 2008 г.), смогут рассчитывать лишь считанные финучреждения. Ко всем остальным банкам в случае ухудшения их финансового состояния будет применяться стандартная схема: введение временной администрации, санация, а в случае неудачи — ликвидация. За последние месяцы временная администрация НБУ была введена в семи финучреждениях: Проминвестбанке, Укрпромбанке, Захидинкомбанке, «Национальном кредите», «Причерноморье», «Киеве» и «Надра».

Между тем рефинансирование как инструмент стабилизации банковской системы пока что не дал весомых результатов. Состояние украинских банков ухудшается, и в результате кризиса они могут оказаться под контролем иностранного капитала. Если наши финучреждения выкупят нерезиденты, государство получит неконтролируемую банковскую систему, как это произошло, к примеру, в Венгрии. Едва ли не единственным выходом из ситуации остается национализация самых крупных банков, считает ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования НАН Украины Евгений Черевиков.

По материалам информагентств






+380 56 79-000-79
   Объявления
Продается капитальный дом р-н пр. Петровского
Продажа квартиры с капитальным ремонтом в Центре
   Реклама


     © компания "Realest", 2003
     © изготовлено "Matrix Design", 2003
Все права на материалы, размещенные на сайте www.realnest.com.ua, охраняются в соответствии с законодательством Украины. Использование материалов с сайта разрешается при условии ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на www.realnest.com.ua.

Rated by PING Яндекс цитирования Рейтинг-каталог АГЕНТ.com.ua
Время формирования страницы: 0.0617